¡Hola chic@s, muy buenas tardes!
Tanto consentir la pereza (os contaba el otro día que por pura vagancia no había hecho todavía el cambio de armario) luego pasa lo que pasa...
¡¡porque he pillado un catarro de campeonato =S!!
Por aquí 'son fiestas' así que todavía nos quedan un par de días; y como ya no estoy tan 'pachucha' a ver si me pongo seria con el asunto y cambio las camisetitas de tiras por los jerséis de lana y dejo de hacer galletas de una vez por todas... (o por lo menos durante una larga temporada ;)
En fin...
En realidad hoy quería hablaros de recetas y paladares.
En realidad hoy quería hablaros de recetas y paladares.
Es curioso esto de los gustos... por ejemplo: yo me declaro fan absoluta de las patatas.
Me gustan de cualquier manera, en cualquier lugar y para cualquier ocasión: fritas, cocidas, asadas, en puré, al horno, al vapor, solas, con salsa, en gratén, como chips... y todo el largo etcétera que se os ocurra.
Podría sobrevivir a base de ellas: I love potatoes =)!!
Y en cambio... no me gustan nada los boniatos ni los nabos =S.
Podría sobrevivir a base de ellas: I love potatoes =)!!
Y en cambio... no me gustan nada los boniatos ni los nabos =S.
(Digo que resulta curioso porque a mi padre le ocurre justo al revés; adora nabos y boniatos pero no soporta las patatas; me pregunto cómo logra sobrevivir sin ellas... Hemos mantenido serias conversaciones sobre el asunto, pero evidentemente -dada la sordidez del tema-, ninguna nos ha llevado nunca a buen puerto... ;)
Yo no sé si a vosotr@s os ocurre lo mismo, pero a mí me cuesta una barbaridad cocinar cosas que no me gustan.
Me es difícil imaginar combinaciones de sabores sobre ingredientes para los que mis papilas tienen reservado el derecho de admisión; sin embargo... (a juzgar por la falta de restos en el plato porque la verdad es que yo, fiel a mí misma... ¡no los probé! ;)
¡¡esta vez creo haberlo conseguido!!
Veréis, el otro día me regalaron unos boniatos ('¡oh, sí... claro que nos gustan! Muchas gracias' mentía yo descaradamente mientras pensaba '¡Dios mío: BONIATOS...! ¡Boniatos nooooooooooo!') pero como soy incapaz de deshacerme de nada que sea comestible, me puse a valorar diferentes opciones en función de lo que tenía en casa.
Y mientras escaneaba a fondo nevera y despensa tuve una inspiración repentina y preparé estos...
Los ingredientes
- Boniatos
- Azúcar
- Mantequilla
- Nata para montar
- Unas hojitas de menta para decorar
¿Cómo los hice?
Fácil, fácil...
- Empecé lavando e hirviendo los boniatos en abundante agua; sin quitarles la piel y hasta que me pareció que estaban hechos (vamos... hasta que al clavarles un cuchillo sin piedad no opusieron resistencia ;)
Esperé a que se enfriaran y les retiré la piel.
- Los corté en forma de cubo y los reservé.
- En una sartén antiadherente puse un poco de mantequilla a derretir y añadí azúcar. En el momento en que empezó a caramelizar, agregué los cubos de boniato dándoles vueltas y cuidando que quedaran las seis caras caramelizadas.
- Monté un poco de nata con azúcar y emplaté poniendo un cubo de boniato caramelizado, un poco de nata montada y unas hojitas de menta en cada plato.
Y a la mesa... =)
Contadme,
*Imágenes Pinterest & 'more than Chic'
Y mientras escaneaba a fondo nevera y despensa tuve una inspiración repentina y preparé estos...
Boniatos caramelizados con nata =)
Los ingredientes
- Boniatos
- Azúcar
- Mantequilla
- Nata para montar
- Unas hojitas de menta para decorar
¿Cómo los hice?
Fácil, fácil...
- Empecé lavando e hirviendo los boniatos en abundante agua; sin quitarles la piel y hasta que me pareció que estaban hechos (vamos... hasta que al clavarles un cuchillo sin piedad no opusieron resistencia ;)
Esperé a que se enfriaran y les retiré la piel.
- Los corté en forma de cubo y los reservé.
- En una sartén antiadherente puse un poco de mantequilla a derretir y añadí azúcar. En el momento en que empezó a caramelizar, agregué los cubos de boniato dándoles vueltas y cuidando que quedaran las seis caras caramelizadas.
- Monté un poco de nata con azúcar y emplaté poniendo un cubo de boniato caramelizado, un poco de nata montada y unas hojitas de menta en cada plato.
Y a la mesa... =)
Contadme,
¿Os gustan los boniatos?
¿Creéis que esta puede ser una interesante manera de preparar la fruta?
Nos vemos el miércoles =)
(Tengo un plan para acabar con la camisa hawaiana, ¡ya os contaré si ha funcionado! ;)
Besos,
Ingrid
*Imágenes Pinterest & 'more than Chic'