Muy buenos días;
Sé que os había prometido naranjas para el lunes. Tenía todo pensado: el tono del post, alguna broma fácil (tipo 'hay vida más allá del zumo de naranja') e incluso iba a relacionar la receta con un artículo de psicología que leí tiempo atrás en el que se conectaba el gusto por los sabores ácidos con frustraciones infantiles no resueltas (y yo iba a deciros que mi montaña de frustraciones infantiles debe de ser infinita; porque si hay un sabor que a mí realmente me haga perder la cabeza, ese es el ácido del limón).
Pero un whatsapp desbarató mis planes
Pocas palabras, mucho dolor, mil preguntas, ninguna respuesta.
Pasé el lunes intentando conjugar la lejanía del último adiós con la inmediatez del nunca jamás. Intentando comprender por qué perdemos el tiempo viviendo como si fuéramos eternos cuando en realidad el telón puede bajarse de un momento a otro.
Y decidí que martes es también un buen día para hablar de naranjas.
Así que vamos a ello,
Orange Curd
El orange curd tiene muchas posibilidades: desde comérselo a cucharadas hasta usarlo como relleno de 'macarons' y 'cakes', pasando por tomarlo untado en 'scones' o con galletas de mantequilla (todo muy ligero, como veis... =).
Combina muy bien con merengue o con chocolate, por lo que las variaciones pueden ser infinitas (tanto como la montaña de mis frustraciones infantiles ;).
Yo esta última vez no quise complicarme la vida y lo serví 'brûlée' (que dicho así suena mejor -y más ohlalá- pero que básicamente se trata de poner azúcar pon encima y quemarlo con el chisme adecuado ;)
Los ingredientes
- 300 ml de zumo de naranja
- 60 ml de zumo de limón
- la ralladura de tres naranjas
- la ralladura de un limón
- 300 grs de huevo (serán unos 5 o 6, depende del tamaño)
- 150 grs de azúcar
- 30 grs de harina de maiz
- 60 grs de mantequilla
¿Cómo lo hago?
Yo seguí el mismo proceso que para hacer el lemon curd (lo vimos aquí, clic):
- En un cazo (apto para baño maría) batí zumos, ralladuras, huevos, maicena y azúcar.
-
Cuando vi que la mezcla estaba completamente ligada, lo pasé al baño maría (temperatura no demasiado alta, es preferible que
espese poco a poco) sin dejar de remover.
- Y cuando conseguí una textura de crema (unos 10 minutos después), lo saqué del fuego, y añadí poco a poco la mantequilla;
mezclando hasta que la crema la integró del todo.
* He visto recetas que aromatizan el orange curd con algo de Grand Marnier; yo no lo hice, pero creo que el resultado puede ser interesante.
A ver, contadme;
¿Os habéis animado ya con el lemon y el orange curd?
¿Cómo los degustáis?
¿Le veis fundamento a la teoría cítricos/temores infantiles?
¿Sugerencias de enfoque ante el mayor de los temores?
Besos,
Ingrid
* Imágenes Pinterest & We heart it.
Aquesta recepta la deixo per les altres...no es lo meu;)
ResponderEliminarI a tu molts ànims!!
Besades!
Mer
Com que no es lo teu??
EliminarGràcies Mer =)
Petons. Molts!
A mi es que me gusta todo, ese es el problema x____D Mi frustración creo que sería esa: no ser delicada para el zampar :P
ResponderEliminarNo lo he probado pero no dudo en que me encantaría de cualquiera de las formas que has propuesto, me gusta este tipò de sabor (de pequeña recuerdo que, en casa de mi abuela, me cortaban rodajitas de limón para dar buena cuenta de ellas :P).
Besotes <3!
Yo andaba el día haciéndome zumos de limón... jajajajaj =)
EliminarBesazo fuerrrte!
Oye pues es fácil de hacer: voy a intentarlo.
ResponderEliminarTe va a gustar... ;)
EliminarLos sabores ácidos fresquitos me parecen un lujazo para los gaznates sedientos...y una explosión de vitaminas para el cuerpo quepaqué...
ResponderEliminarPero Ingrid...me cuesta comerme la fruta,en este caso (naranja)a cucharadas ...que sí,que soy rara,vale...pero debe ser un traumilla o algo...no puedo consumirlo así...tiene que ser bebida o consumida en forma natural...en fin...hay cosas peores...
Besazossssss!!!!!!
JJjaajjajaa, ya lo creoq ue hay cosas peores!!! Pero en serio... no comes nada de fruta si es a cucharadas??? Y el praliné?
EliminarBesos 'pa regalar' ;)
Ná de ná...ni praliné...ya te digo...Y la fruta cocinada como salsa para carnes y etece...no puedo...no puedo...
EliminarJolín con la teoríaaaaa, tengo que pensar.
ResponderEliminarEn cuanto a cómo enfocar el mayor de los temores... Buf! Yo lo llevo mal, mal, y no lo hago bien, porque debería vivir más HOY y no tanto pensando en MAÑANA, que no hago más que preocuparme y de repente ¡pum! 34 castañas que no sé de dónde han caído...
De las recetas... Si es que estoy de un perruzno....
Yo lo llevo fatal.
EliminarNena, yo 33 castañas... aquí tenemos para repartir ;)
Yo es que cocinando me paso las neuras jajja!
Besos
Ingrid, no sé bien qué te pasó, pero espero de corazón que estés bien! Me dejaste pensando...
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas y tu humor, como siempre ♥
Gracias a ti por estar Su =)
EliminarTodo se supera, verdad?? Y si no se supera, se aprende a vivir con ello.
Muchos besos, querida!
Hum curd de naranja... el de limón lo hago la verdad con relativa frecuencia (un par de veces al año) pero asi con naranja... ya estoy pensando en una tarta para rellenar... ay pillina, menuda tentacion!
ResponderEliminarPor cierto, traumas infantiles pocos... como mucho que me eligieran de las ultimas al jugar en el patio, pero vamos, que ellos se lo perdian :P
Sabía que te iba a tentar... jajajjaja!!!
EliminarPero que no tengas la menor duda: ellos se lo perdían =)
Besos!
Me gusta esa forma de comer naranjas (y limones). A lo de superar traumas, lo mejor es ser positiva...buscar y rebuscar, hablar y desahogarte, y al final surgirá la luz para verlo todo de colores... Marchando un abrazo bien fuerte, con cosquillas, para que te rías un ratito!!
ResponderEliminarPor cierto: os gano, 36 castañas pilongas... He ganado, he ganado!!!
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me vino ese abrazo con cosquillas ;)
EliminarGracias preciosa!!
(Y qué son 36??? Jjjajajaj ;)
Hola Ingrid! hace mucho que no pasaba por aquí! estoy suuuuper liada! qué rabia, pero poco me pondré al día! he visto en el face la publi de esta entrada y no he podido evitar sacar un ratito! qué pinta!! debe estar de muerte rellenando un bizcocho de chocolate negro!
ResponderEliminarMucho ánimo con todo lo que pasa en la vida que no logramos entender!
Un besazo! Me atreveré con el de naranja y también con el de limón! que no lo tenía "fichado". Besos!Sil
Hola Sil!!! Tod@s vamos igual, hija... Con un bizcocho de choco negro dices??? Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
EliminarGracias, de verdad =)
Besos
La verdad esq nunca lo he probado...será cuestión de ponerse. Siento las noticias de el lunes!
ResponderEliminarDina , no puedo entrar en tu blog , joė
EliminarMe salen como unos tulipanes en una pantalla .....
Ingrid qué ha pasado? espero que estés bien. Qué razón tienes con eso de que nos empeñamos en vivir cómo si fuesemos eternos. Eso mismo hablábamos mi madre y yo en el hospital después del susto que nos dio. En un minuto pueden cambiar las cosas, así que venga, a vivir cómo si este fuese el último día, pero sin pasarse claro, imagínate si no el despendole. Un besito, ahhh y la receta me ha encantado.
ResponderEliminarIngrid, siento que haya habido malas noticias. Así es, en cualquier momento la vida puede dar un giro de 360º y además para siempre.
ResponderEliminarMe gusta tu cremita para untar aunque yo no soy de cítricos. El limón me gusta para decorar y para oler.
Un abrazo.
Ingrid siento mucho la triste noticia que te conmovió.
ResponderEliminarY en caunto a las narajas, tendré que probar tu receta!
besos mil!
Lo primero siento lo de la noticia
ResponderEliminarLo segundo ¿¿sabes hacer esooooooooooo??
Yo flipo .
Me compro el de limón para las tostadas de una marca inglesa en plan pijada gourmet de vez en cuando
¿¿Pero eso se hace en casa??
Soy fan , pero fan tuya hija .
En cuanto a lo de los sabores ácidos y la niñez , no he pensado nunca pero mi infancia fue de anuncio de Tulipán .
Y temores infantiles cero y no soy muy de cítricos
El que me compro me gusta precisamente porque lo veo dulce ...
Ay ¡lo que se aprende contigo!
La vida a veces nos da reveses que nos cuesta comprender , pero quizás nos hace valorar más otras cosas , siento lo de la mala noticia.Yo soy muy de cítricos, TODOS los días hago limonada , para acompañar la comida y la cena, y te puedo asegurar que esta receta la hago, me tienes alucinada con tus recetas "raras" que siempre salen y están buenísimas !!!!!! Un besazo.ANA
ResponderEliminarJoooooooo... que no me deja responder el chisme este...!!!
ResponderEliminarDina; en serio que nunca lo has probado??? Pero si es... es... mmmmmmm y el de limón ya ni te cuento!
Eres insoportablemente encantadora, Chus!! Recibiste mi mail??
md yo también huelo limones!!! JJjajajja... en plan yonqui además... soy lo peor ;)
Si te animas me cuentas, Maru... ya verás ya... =)
Cristina... un ainfancia tulipan??? Me has dejado ko... oye y dices que te gustan los curds?? Pero si 'ta chupao' hacerlos!!
Ana, querida; me he reído con lo de recetas raras jjajajjaja!! En serio??? Estas son viciosas, aviso (adoro la limonada...mmmmmmmm)
Millones de besos para todas =)!!!!