¡Muy buenas tardes!
No me lo puedo creer; entre el verano (y sus cosas), mi recién descubierta faceta de ciclista (sí, definitivamente algo está pasando conmigo... ¿bici yo? ¡neverinthelife!) y algún que otro asunto 'de mayores' (nada grave, pero ¿sabéis aquél tipo de cosas que requieren cierta atención y concentración? Pues en esas estoy)... ¡me acabo de dar cuenta de que llevaba 15 días sin publicar!
Nada, nada; que ahora mismo le pongo remedio y os cuento una receta de esas facilonas pero que siempre hacen quedar bien ;)
'Carpaccio' de melón con queso, nueces y crujiente de jamón =)
Es una verdad irrefutable que detodalavidadedios y desdequeelmundoesmundo el melón se ha combinado con jamón.
Pues bien, una cosa os voy a decir: a mí el melón con jamón no me cuadra para nada (aunque con crujiente ya es otra cosa). No.
Cada vez que me sirven un plato de melón con jamón pido un extra de pan y me como el jamón con pan -que es lo suyo- y el melón con melón ;)
Pero un día se me ocurrió tomar el melón con queso feta...
y vi que él y yo podíamos crecer juntos y avanzar por el extenso mundo de los primeros platos ;)
Nuestra relación evolucionó con el tiempo, conocimos nuevos elementos y técnicas, tuvimos nuestros más y nuestros menos; pero después de todo este largo camino recorrido, creo que hoy puedo afirmar que lo nuestro es de lo más sólido =)
Los ingredientes (para una ración)
- 1 rodaja generosa de melón (yo suelo usar el tipo 'piel de sapo', pero igual lo podéis hacer con melón 'Galia'; aunque deberéis doblar la cantidad)
- 4 lonchas de jamón
- 65 grs de queso, aproximadamente (en esta ocasión usé queso de cabra, pero os prometo que queda también muy rico con feta)
- unos picatostes
- 4 ó 5 nueces
- aceite, vinagre (yo reducción de balsámico) y sal
¿Cómo lo hago?
Fácil:
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Eliminamos piel y semillas del melón y lo cortamos con la mandolina (o cortadora de fiambres) a grosor fino, de tal modo que la lámina nos permita manipularla pero que al mismo tiempo tenga cierta consistencia.
Lo colocamos en el plato, dándole volumen y haciendo 'caracolillos'.
- Ponemos el crujiente en el horno.
Mucho me habéis preguntado por el crujiente de jamón; yo no lo hago exactamente igual (yo pongo el horno a toda castaña y nunca mido el tiempo que tengo dentro el jamón; cuando veo que empieza a humear lo voy controlando y listos ;), pero este video me ha parecido de lo más fiable y didáctico:
- Mientras se hace el crujiente, desmigamos el queso y lo repartimos juntamente con las nueces y los picatostes por encima del 'carpaccio' de melón.
- Una vez tengamos el crujiente listo, lo añadimos al plato y aliñamos al gusto.
No me digáis que no es una receta fácil, rápida y de lo más aparente.
Para mí, lo mejor de este plato -además del juego de texturas y la combinación de sabores-...
¡es que con un melón comen 8 ;)!
Ya veis que lo mío con los melones es serio; pero contadme...
¿Qué tipo de relación tenéis vosotr@s con ellos =)?
¿Cómo lleváis el verano?
Melón con jamón ¿sí o no?
Besos,
Ingrid
*Imágenes 'more than Chic'
No...yo melón con jamón ,no...ni con queso,Ingrid...Es que resulta que no puedo mezclar la fruta con algo que no sea fruta...es superior a mí...Me encanta el melón,el jamón y el queso...pero juntos,no...En fin,seguro que me pierdo muchas cosas...como esa receta que tiene un pinta..pero no...ya vés...no mezclo...Espero que se solucione ese asunto de mayores!!Bssss!!!
ResponderEliminarSabes que a mí también me ha costado mezclar?? Pero un día me lancé y empecé con el queso con higos y apartir de ahí ha sido todo una vorágine de lujuria de sabores... jajajjajaa ;)
EliminarMuas grandotes
Me gustan más por separado el melón y el jamón. Pero no tengo problema en comerlos juntos si así me los ofrecen.
ResponderEliminarTu recete me parece tentadora, refrescante y sencilla de hacer. Para mi estupenda entonces!!!
En valencia hay una bocatería q entre sus bocatas dulces ofrece el de melón con nocilla!!! No lo he probado allí, lo intentaré en casa.
Casi todos los días como melón,me encanta.así q ...corazón de melón...de melón,melón,melón...corazón...cha cha cha!!!
Smuak,Carmencita
Jo nena, jamón con nocilla?????? No me atrevo...
EliminarMuassssss
q buena pinnnnnnntaaaaa!!! Me la apunto!!! Gracias!!!
ResponderEliminarFresca un rato ;)
EliminarBesines!
Me parto contigo! Qué gracia tienes!
ResponderEliminarBueeeeno, pues a mí sí me gusta, pero reconozco que este plato tiene una pintaza que seguro que está de muerte y nada que ver con un triste melón con jamón sin más. Tremendo. Siempre he querido hacer crujiente de jamón. Quizá esta sea la mía. Besos!
Mucho mito hay con esto de los crujientes; tú ponlo al horno a toda castaña y en cuanto lo huelas lo controlas que poco le va a faltar. Realmente en unos pocos minutos lo vas a tener hecho, ya lo verás; sólo se trata de que le cojas el truco =)
EliminarBesazo guapisssssima!
Que pinta más exquisita!!!! intentaré hacerlo...haber que pasa!!! gracias por tus ideas y tu blog... Un beso!
ResponderEliminarSeguro que te ha salido de cine ;)
EliminarBss!
Que pinta tan deliciosa ¡ se me hace la boca agua! una receta fácil y fresquita para estos días de calor. Besos!
ResponderEliminarFácil y fresca ;)
EliminarBss
Ingrid te extrañaba! que bueno lo que contás de la bicicleta! en casa mi marido y mi hijo son los ciclistas,hace rato tengo ganas de unirme a ellos, ojalá me inspire pronto!
ResponderEliminarbeso y buena semana!
Ay Maru, yo y la bici y la bici y yo... mucho hemos intimado este verano jajajjaja ;)
EliminarBesazo enorme para ti también!
Yo también te extrañaba y a mi el jamón con melón me encanta así que ésto ni me quiero imaginar!!!!!
ResponderEliminarA tu marido se lo haremos sin queso y los demás nos pondremos las botas con su parte jajjajajaja ;)
EliminarKissss
Hola Ingrid!!!!
ResponderEliminarTambién me encanta lo de la bici! Podés creer que nunca tuve una!?? Me parece que este año me decido y me la comprooooo! Eso sí, para cuando venga el verano o la primavera :)
A mi el melón con jamón no es que me delire, pero me gusta, solo que me olvido de que existe! Esta receta (as usual) me parece divertida y me dan ganas de probar, sobretodo porque viene bien variar!!!
Besos!!! ♥
A mí también me ocurre esto de olvidarme de los platos jajajajajajjaja!!!
EliminarSi pruebas te enganchas, lo juro ;)
Besazo enorme, Su querida!
Está bien eso de quitarle el aburrimiento al melón con jamón.
ResponderEliminarY a la vida en general... ;)
EliminarMelón en la cabeza de un tiñoso!Hoy mismo pruebo la receta y te cuento. ¿usas algún tipo de jamón en especial?¿bajo en sal, por que supongo que al hornearlo se resalará un montón?¿ibérico, demasiado lujo para meter en el horno?¿marca dia?Besos y me alegro de verte o de leerte.
ResponderEliminarEl que quieras, yo uso uno normalito (el cinco jotas me lo como tal cual jajajajjajaj), creo que lo mejor es usar uno cortado fino, fino. Me ha pasado con varios de estos envasados de super que son un pelín demasiado gruesos y luego al hacer crujiente la cosa queda un poco basta...
EliminarTienes razón: se resala un poco, siempre que lo secas sube el tono de sal, pero ya verás como te gusta.
Besos, tengo curiosidad por ver los muebles que has sacado ;)
que buen plato!! me has sorprendido nuevamente con esta receta!! que presencia, que bien puesto todo!! las fotos son de infarto, e? que bonitas las haces... pues nada, que sepas que te la voy a copiar y la voy a publicar en mi blog, e? esta la hago sí o si, ya lo verás, me ha encantado wapa! buen trabajo!aaaaa, ánimo con la bici que una vez que empiezas, ya no paras hasta que vuelva el invierno!!ya somos dos adictas, jejejejeje
ResponderEliminarya sabes quien soy, no? acuerdate:
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Hombre, yo no te voy a mentir... en las bajadas no pedaleo ni de coña jjajjajajajajaj!!!
EliminarProbaste ;)??
Bss
Ingrid yo te hacía de vacaciones !!!! o sea que te has vuelto ciclista? pues es una de las cosas que quiero hacer, comprarme una bici pero de esas que se ven en todos los blogs con su cestita y todo, ya veremos. El melón me encanta, con jamón me lo como pero no me entusiasma y te aseguro que lo voy a probar con queso. Ay Ingrid que ya no me queda nada, el lunes nos vamos por fin !!!! Un besito.
ResponderEliminarQuiero ver fotos de esa bici!!!!!
EliminarTengo la respuesta de tu mail a medias jajajajaj =)
El melón tal cual con queso de cabra está de vicio; te lo digo yo... Mira, que me lo voy a hacer hoy para cenar ;)
Muasss
Yo soy de las que come melón con melón y jamón con pan, queso, patatillas, piquitos,... Ux__D Pero bueno, eh, no descarto probar algo así algún día :P
ResponderEliminarYo también ando desaparecida por estos lares X,x! Creo que el verano, lejos de significar para mí 'tiempo libre' o 'vacacional', si cabe está más cargadito que el resto del año (de obligaciones, compromisos, desganas,... U:_D).
Besotes :)!
Exacto!!! Justo, diste en el clavo!! Eso es el verano... y oye, prueba lo del melón con queso, que yo con jamón no me terminaba de convencer pero con queso está de vicio ;)
EliminarBesines!
SÍ SÍ SÍ!!!! Esta receta está hecha para mi!!!!!
ResponderEliminar1) Adoro el melón con jamón (Y este aun más, porque es más "chic")
2) No tengo tiempo de cocinar
3) Necesito cosas que aguanten en la nevera
GRACIAS UNA VEZ MÁS!!! Directa a mi recetario!!!
Un besazo guapa!
Eli S
Eli, probaste?? Qué te pareció?
EliminarYo sí tengo tiempo para cocinar pero adoro las recetas rápidas y 'cucas' que te solucionan la papeleta y te dejan tiempo para dedicarte a cosas importantes como hojear una buena revista, hacerte las manos o estar sin hacer nada ;)
Besazo enorme!!
Amo el jamón .
ResponderEliminarEs el amor de mi vida .
Desde pequeña y la convivencia no ha hecho que empeore la relación ........
Cuando lo veo con melón es como si tu novio aparece con una camiseta de tirantes amarilla.
A ver ....no le dejas de querer ....pero .......pasas de él un poco ese día ¿No?
Y te tiras al foie.
Eso.
¡Voy a probar la camiseta amarilla con un foulard fashion y complementos ...
Tiene buena pinta
Me encantas. Así de simple.
EliminarNo me lo puedo creer, Ingrid! Hoy justo he traído para comer en la ofi melón con jamón y me encuentro con tu publicación!! A ver quién es la guapa que se come ahora, despues de leer esta receta, algo tan simple como el melón con el jamón. La receta me ALUCINA, guapa. Me la imprimo yaaaa!!!
ResponderEliminarFeliz verano! Besos
Si te lo llevas a la ofi en tupperchic te voy a contar un secreto: el melón cortadito a dados con queso feta (o de cabra) desmigado y unas tostas de pan está de vicio, palabra ;)
EliminarBesazo y achuchón, dear =)
Vaya!! no soporto el melón, es superior a mis fuerzas, pero reconozco que la pinta que tiene la receta en la foto, dan ganas de probarlo... le prepararé la receta a Rubén, que a él si le encanta!!
ResponderEliminarBesazos.
Jo nena, no te gusta el melón, en serio??? Bueno, yo te hago unas galletas y te las cambio por ese pastel de queso tuyo ;)
EliminarQuiero verte sonreír de nuevo, ok?
Besazo
megustaria que me mandaran las ultimas recetas,,,,gracias
ResponderEliminarAquí a la derecha, en el lateral del blog, hay una nube de tags. Si clicas en 'recetas' saldrán todas publicadas.
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