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martes, 17 de abril de 2012

Gofres, una alternativa que siempre te hace quedar bien ;)

Buenas noches;

Yo no sé si es que me estoy haciendo mayor, la primavera, el insomnio -que parece haber hallado en mí una estupenda compañera (conmigo no hay ovejita ni rebaño que valgan...)- o cuál es exactamente el motivo, pero os juro que últimamente...

no doy abasto

No tengo tiempo de nada; me tiro horas para terminar cosas que no deberían llevarme más de un rato, olvido tareas pendientes (J, no te hagas ilusiones que vamos a poner madera en el suelo del balcón sí o sí, eso me lo he grabado a fuego...), tengo lapsus de memoria destacados y, lo que es significativamente peor...

no tengo tiempo de cocinar como solía hacerlo =S

No; atrás quedan esos días de 'crumbles' (clic aquí), de 'lemon pie'(clic aquí), de 'crêpes suzette' (aquí) o de cualquier otro postre que implique cierto grado de preparación previo (claro que siempre tengo la alternativa del brazo de gitano del horno de abajo... ;)

Así que el otro día, hojeando uno de los últimos caprichos que me he dado... ah, claro, es que todavía no os lo he contado, ¿veis cómo no tengo tiempo de nada?.
Pues vi una súper oferta de los libros de la editorial NGV

y no pude resistir hacerme con ellos... =)

¿Sabéis a cuáles me refiero? Son monísimos, vienen troquelados y yo me llevé a casa los de 'Sopas y estofados', 'Pasteles y tartas', 'Muffins''Gofres' (¡estaban a 3'99€ la unidad!... a ese precio ¿quién es el guapo que resiste? y eso que últimamente estoy en plan austero total y radical...)
Pues a lo que iba, que estaba hojeando el de los gofres y una de las recetas me llamó poderosamente la atención:

'Gofres esponjosos de queso quark'


No me digáis que el nombre no llama y promete.
A mí por lo menos las palabras 'esponjosos' y 'queso' me sedujeron de inmediato y pensé 'haces estos gofres, tiras de fondo de nevera... y tienes el rato de vicio asegurado' ;)

Ingredientes
En teoría deberían salir 4 unidades; pero con mi gofrera salieron 7.
Os copio las cantidades que vienen en el libro y luego os comento...
- 60 grs de mantequilla
- 40 grs de azúcar
- 3 huevos
- 125 grs de queso quark desnatado
- la ralladura de medio limón
- 150 grs de harina
- 125 ml de leche
- grasa para la plancha (yo usé mantequilla)


Mientras hacía la masa me dio por probar a ver qué tal quedaba aquello y me pareció que faltaba azúcar.
Pero no un poco 'de echar un pellizco', no; yo doblé la cantidad y luego al comerlos pensé que no me hubiera importado poner todavía un poco más... Igual es cosa mía, igual yo ese día tenía más ansia de dulce de lo normal; no lo sé.
El caso es que, si los hacéis, probad a ver primero qué os parece el punto de dulzor de la receta y rectificad luego si, como yo, queréis algo más de...

¡Azúuuuuuuuuuuuuuuuucarrrrrrrrrrrrrrrrrr!

¿Cómo los hice?
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa. Separamos las claras de las yemas  y reservamos las primeras.
- Añadimos las yemas a la masa de mantequilla y azúcar (una a una) hasta obtener una crema. A continuación, añadiremos el queso y la ralladura de limón.
- Incorporamos la harina y la leche a la masa alternándolas, hasta que consigamos una masa de consistencia espesa. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado al conjunto.
- Calentamos la plancha (gofrera),la engrasamos y hacemos los gofres.


Estos gofres, un poco de toffee (receta aquí, clic), algo de nata...
Y no voy a daros detalles del resto, aunque ya podéis imaginároslo ;)

Contadme;

¿Os gustan los gofres?
¿Les veis posibilidades en el mundo de los 'postres rápidos'?
¿A qué soléis recurrir cuando el vicio aprieta y el tiempo escasea =)?


Besos,
Ingrid

*Imágenes Picasa, We heart it & 'more than Chic'

36 comentarios:

  1. De búho a búho :porque me pillas con la despensa cargada de chocolate,que si no...veo esta receta y me entra el ansia! (más??)
    Q semanita...por favor q llegue el viernes!
    Un beso,Carmen

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    1. Menos mal!! Y menos mal que en Sevilla no vamos a tener una cocina a mano, baby...!!! Jjajajajajajajaja.... me veo cocinando encantada sin parar =)!

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  2. ¡¡Me gustan un monton,con chocolate caliente son .........."de pecado capital",pura gula.
    He ido a estrenar el botoncito del print,para hacerme con la receta y me sale el post de las 11 confesiones.......no se lo que puede ocurrir,y a lo del tiempo,es verdad que no da de si,y cuantos mas años,el tiempo se hace mas corto o las tareas mas largas,es para que vayas priorizando,porque ya veras con unos añitos mas.

    ¡¡Un beso ¡¡

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    1. Ohhhh claro, con chocolate ya ni hablamos; clásico entre clásicos =)
      Gracias por avisar, Josune!!!
      Esto del tiempo es terrible, yo no sé cómo hacer las cosas... será que el reloj corre más rápido o que yo voy a 2 por hora???

      O será cosa de la atmósfera... ;)

      Muaaaaaaasss!

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  3. Pues mira que yo no soy mucho de gofres pero ahora me comería uno para desayunar jaja. Con lo que me gusta el dulce y es de las pocas cosas que no me hacen mucha gracia.
    Ay estamos todas igual con el tiempo, últimamente me cuesta todo horrores!!
    Un zosabe Gridin! (Lo he hecho bien así? ;)

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    1. Lo hiciste perfecto ;)
      Yo te confieso que tampoco es de las cosas que más me gustan, así tal cual lo he comido siempre,pero esta receta... mmmmhhh no sé, es diferente, es otro 'mundo gofril' =)

      Siempre surge una ocasión de hacerlos y luego... luego estarás perdida!!

      Besazo enooorme =)

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  4. No me extraña que no des abasto, si no paras.
    Ultimamente sacio mi ansiedad con chocolate relleno de galletas Oreo, está de vicio
    Me chiflan los gofres !!!! a partir de este momento tengo la necesidad de comprarme una gofrera y soy como tu, hasta que no la consiga no paro.
    Una pregunta, las fotos son tuyas? Me encanta la presentación en la caja de madera con esa botellita de leche y el paño tan bien colocado.
    Has convencido a J para poner el suelo? ja,ja,ja, no esperaba menos de ti.
    Un beso enorme.

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    1. Ay hija!! Tengo tu mail ahí, a primera vista para no olvidarlo, pero es que no sé qué me ocurre entre una cosa y la otra!!!
      Vi ese chocolate el lunes y pensé 'vade retro satanás'!!!

      Lo bueno es que en los super de vez en cuando salen de oferta, son baratitas (unos 15€) y si te pones a hacerlas con los niños (es receta fácil y divertida de hacer con ellos) pasas un rato de lo más agradable =)

      No, mía sólo es la primera =)

      No quieras saber la de artimañas que me he montado...

      Besazo!

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  5. Ya como lo explicas dan ganas de hacerlos y comerlos,Ingrid...La verdad es que el tiempo es un bien preciado y a veces parece que se nos va,que lo desaprovechamos sin haber hecho nada y eso que ganas e ideas de hacer cosas no faltan...BSS!

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    1. Sí, nena, lo que es la cabeza me bulle de ideas; pero el tiempo... si es que ni de cortarme las uñas, casi!!! Jjajajajaja =)

      Prueba, prueba... ya me contarás!
      Bss

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  6. Tal y como lo cuentas , están para comerselos ya mismo !!!!!!!!!! ¿ Dónde has comprado la gofrera? estuve un día mirando en un par de sitios y no las tenían.Como vean mis hijos esta receta me la piden para el fin de semana y como estoy un poco liada, lo que me faltaba....pero prometo que los hago un día.Besos.ANA

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    1. Ana, qué supermercados tienes por ahí?? Tenéis Lidl?? Lo digo porque de vez en cuando sacan unas ofertas de gofreras por 15€ la mar de apañadas y oye, para pasar un rato con los peques haciendo gofres te sacan del apuro =)

      Muuuuas!

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  7. Jajaja, en cuento leí "Gofres" pensé "la salsa de Toffee" (que tengo que perfeccionar, por cierto). Lo de la gofrera es totalmente nuevo para mi y me ha resultado curioso... y las fotos... ÑAM ÑAM... mi "operación bikini" se tambalea por momentos, jaja.

    Mi postre rápido es la gelatina (que triste lo mío, jaja), pero no hay nada más fácil y más rápido que calentar, mezclar los polvillos, enfriar y listo Evaristo.

    ¡¡Gracias por compartirla!!

    Saludos

    María

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    1. He visto gofreras que son como sartenes, no tienen por qué ser las eléctricas; aunque yo no las he probado.
      El secreto del toffee es sólo la cocción posterior al añadido de la nata, vaya... tendrás que 'practicar y probar' jajajajjajajajajajaj!!!

      Oh, yo con la gelatina sabes qué hacía?? Llenaba un bol de fresas laminadas y luego cubría con gelatina de fresa... Por dios qué cosa tan rica!!!!!!!

      Si la pruebas, intercambia impresiones ;)
      Besazo!

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    2. ¿Que si la pruebo?, esta noche me lamino las pocas fresas que me quedan y voy a hacer capa de gelatinas-fresas-gelatina, ¡¡¡se me hace la boca agua!!!.

      Gracias mil.

      Muac.

      María

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    3. Jo, SI probé: ahora acabo una y hago otra, jajajajaja. Me declaro adicta... cuando se acabe la temporada de fresas a ver qué le pongo porque es un postre exquisito, fácil y sanote. ¡¡Gran descubrimiento!!.

      Y antes descubro las gofreras gracias a tu blog, antes me tropiezo con este artículo, jajaja, me acordé enseguida del tuyo... no me compro una porque es una "foquez" y porque no me cabe nada más en mi cocina:

      http://www.wholekitchen.info/2012/05/gofrera-williams-sonoma.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+wholekitchen%2FWdKt+%28wholekitchen%29

      Besazo.

      María Ra

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    4. Yo también conozco esas sensaciones: la de 'foquez' y la de 'no me cabe nada más en la cocina'... y eso que esa es mona, eh?? Nunca las había visto así con 'topitos'...

      Muassss =)

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  8. Me vas a mataaaaaar! Q sepas q no he leido el post, he visto gofres y le he dado caña al raton para q me llevase al final.....q hambre!

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  9. ¿Que si me gustan los gofres? ¡Me encantan! ¡Me vuelven loca! Pero por suerte para mis arterias, no tengo gofrera, así que los disfruto única y exclusivamente cuando encuentro un sitio donde los venden (la última vez fue en Boloña, en octubre pasado). Pero es que ahora me has creado una necesidad, ¿me compro una gofrera y me instalo directamente en la cinta de correr o suspiro desde lejos leyendo estas maravillas?

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    1. Jjajajajajajajjajaaj!!! Me ha encantado esto de instalarte en la cinta de correr.... quizás es una buena alternativa, porque, vamos a ver, con lo chulo que es preparar un desayuno de domingo a base de gofres, por qué vas a renunciar a ello???

      Lo sé, lo sé... soy una diabla!!
      Bacione =)

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  10. mmmmmmm......m' encanten els gofres de xocolata!!!!

    änims, jo també vaig a tope aquesta setmana!!! Ja queda menys.....

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    1. Ai Mer... que lluny veig el cap de setmana!!!!
      Però nosaltres podem =)!!!

      Muass

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  11. Me gustan los gofres para verlos, porque son tan bonitos? Pero te quieres creer que no me gustan, jajaja. Si es raro ya lo se. Bss guapa.

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    1. Yo tampoco soy fan declarada; pero estos... no sé, tienen un 'algo' potente jajajaj!!

      Besazo también para ti =)

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  12. Que pinta. Ingrig me gusta practicamente todo lo que engorda, no he comido un gofre en mi vida, pero me estas tentando.
    Un saludo, Mamen.

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    1. Ay nena; si alguna vez aterrizo por tu casa -ya que tuviste la amabilidad de ofrecérmela- te prometo que vas a engordar cinco kilos... jajajajajaj!!!

      Besazo =)

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  13. Uhmmmm... pues no soy mucho de gofres pq normalmente van acompañados de chocopuagggggg, bueno de eso que tanto os gusta... y es por ello por lo que no soy gofrera... pero con tofeee.... la cosa puede cambiar.
    Yo si tengo un momento "necesisiiiiitoooooo azuuuuuucarrrr" si estoy en el trabajo voy a la máquina a por un donuts, uhmmm y si estoy en casa me hago montaditos de galletas con mantequilla... uhmmm que rico todo...
    Besitos Ingrid

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    1. Oh! Montaditos de galletas con mantequilla y azúcar!! Qué cosa tan sublime... que hace años que no pruebo!!!!

      Maldita sea mi constitución serrana...

      Con los gofres, para ti, el toffee es la clave, créeme!

      Muasss =)

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  14. LOS GOFRES SON MI PERDICIÓN!! Vya receta me has ido a enseñar... madre mia, este domingo será "fiesta mayor en mi casa"!

    "mica en mica s'omple la pica"... esto va a épocas... yo también estoy a topeeee!

    Un besito guapa!

    Eli S
    www.lostinvogue.com

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    1. Y no me quiero quejar, eh?? Que mejor tener mucho que hacer que no al contrario, pero... ay!! Que no puedo! Non posso con mi vida...!!

      Yo creo que os van a encantar ;)
      Besazos para vosotras!!

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  15. A mí me encantan y a mi chico ni te cuento!! No tengo una gofrera, pero me gustaría hacerme con una... aunque eso en mi casa es un peligro (para mí, porque mi chico come a toneladas y no engorda ni un gramo.

    Me imprimo la receta para cuando tenga mi gofrera.
    Besos.

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    1. Un físico como el de tu chico es uno de mis sueños... poder devorar sin otro límite que la saciedad!!! Oh!!!!!
      Pero cómpratela igual, nena, que las hay baratitas y los gofres están ricos con todo!!

      Muasss

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  16. Mmmmmm, con lo que me gustan los waffles!!!!

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    Respuestas
    1. Ay sí!!! Con nata, toffee, fruta, chocolate, helado... y lo que me echen!! Jajaja ;)

      Muas

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Y tú, ¿cómo lo ves ;)?

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