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martes, 10 de abril de 2012

Vuelta a la normalidad... 'spaghetti ai ciliegini' ;)

Buenas tardes;

Se acabó.
Se acabaron las orgías gastronómicas, levantarse a las tantas y desayunar sin prisas al sol.

Vuelta a la normalidad =)

Volver a hacer caso del despertador, a olvidarse de todo lo que puede dar de sí la levadura fresca (buñuelos, brioche, base de pizzas... sí, a todo esto y a mucho más me he dedicado estos días ;) al cálculo -más o menos estricto- de calorías y a subliminar las ganas de investigación culinaria con los 'diy' y los proyectos decorativos.
A todo eso voy a volver.

Así que hoy vengo con una receta 'normal'; para días 'normales' y paladares faltados de 'normalidad' (como el mío ahora mismo)...

Spaghetti ai ciliegini
o lo que viene a ser lo mismo, espaguetis con tomatitos cereza =)


Los ingredientes (para dos con hambre)
- Unos 14 o 16 tomatitos 'cherry' o cereza
- 4 ó 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas hojas de albahaca fresca
- Espaguetis (puestos a escoger, que sean de tamaño fino; nº 3 de Barilla o similar)
- Parmesano rallado
- Sal y pimienta


¿Cómo lo hago?
Lo bueno de esto es que al tiempo que cocemos la pasta se termina la salsa y en nada lo tenemos listo:
- Ponemos a hervir abundante agua con sal para cocer los espaguetis.
Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad. Pelamos y laminamos los ajos.
- En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y llama alegre, sofreímos los ajos sin dejar que se doren demasiado.
Añadimos los 'cherry'; damos unas vueltas de cuchara a fuego medio-alto y bajamos luego a fuego bajo. Dejamos cocinar.
- El agua ya nos arranca a hervir; echamos los espaguetis. (Tenemos unos 8 minutos a partir de ahora... =)
Volvemos a la sartén: si vemos que los tomatitos no pierden mucha agua podemos añadir un poco del agua de la cocción de la pasta (e incluso un poco de vino).
Dejamos reducir, rectificamos de sal, pimienta y añadimos las hojitas de albahaca (alguna vez le he puesto orégano y la cosa tampoco defrauda...)
- Escurrimos bien la pasta y -sin lavarla- la añadimos a la sartén; removemos para que se impregne bien...

Y al plato...
En mi caso con una tonelada de parmesano =)


Si queremos echarle algo más de imaginación a la receta, podemos empezar por sofisticar el sofrito inicial de ajo añadiéndole cebolla, zanahoria o apio; seguir aromatizando con unas guindillas y terminar poniendo otras verduras como calabacín, berenjena o incluso alguna anchoa... claro que luego va a dejar de ser una receta 'normal' ;)

Contadme, contadme...

¿Habéis satisfecho todas vuestras fantasías gastronómicas estos días ;)?
¿Os ocurre esto de necesitar a veces recetas 'normales'?
¿Soléis preparar la pasta con salsas inmediatas o sois más de ragús de cocción interminable =)?
Me voy a comer... ;)

Besos,
Ingrid

*Imágenes Pinterest & We heart it

38 comentarios:

  1. Bueno Ingrid, creo que no hay nada más mono que los tomatitos cherry (yo soy una enamorada de los tomates) pero es que ya metidos en esa cajita... es que es sublimeeeee. Que monossss¡¡¡
    Y yo esta semana santa me he puesto finaaaaa a zamparrrrr, he estado en Ávila y no he parado, y yo tengo un saque que como más que mi marido, y el lunes voy me peso y... he adelgazadooooo ¡¡¡ yujuuuu jajjajaaj. Estos me los hago para mañana, muy buena idea.

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  2. Mecagüen los metabolismos varios... a mí me toco uno de los consecuentes; de esos que si comes sin parar te engordas como un tonel...!!!
    Sí que tienen algo insoportablemente simpático, sí... ahora que lo dices. Siempre los había visto como unos inmaduros, pero nada más lejos de la realidad... jajajajaja!!
    Yo también soy muy tomatera ;)

    Me alegra que estos días hayan estado bien =)
    Besazo!

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  3. con la triste comida que he tenido hoy de ensalada y hamburguesa a la plancha se me ha abierto el habre!!! y te digo que me comería para merendar un plato a rebosar de espaguetis!!! nyyyaaaam!!!

    :)

    Besitos!

    ELi S

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    1. Eli; ahora entiendo el tipazo del que puedes muy bien presumir...!!!
      Te prometo que responden bien al 'bueno-rápido-barato-quemehagaquedarbien' jajajajaja!!

      Muas, dear; me tengo que pasar por Liv para que me pongáis al día...

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  4. mmmm, los spaghetti son mi pasta preferida! Y así, con tomatitos cherry los hago de vez en cuando. De hecho la última vez hice unas fotos con intención de preparar un post -mi versión obviaba el paso por la sartén e incluía mozzarella fresca y albahaca-.
    Por cierto, he visto tu email, pero aún no lo he leído, aunque sospecho que te tendré que dar las gracias por lo que sea que esconde :-)

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    1. Yo pensé que moriría de placer el primer día que probé los bucatini... pero la verdad es que para esta receta como que no pegan y quedan mejor los finos... aunque la verdad es que no le hago un feo a cualquier tipo de pasta, spaghetti o similares son mis prefes jejejeje!!!

      Oye, que no hay prisa!! Ya tendrás tiempo para disfrutarla ;)
      Muas

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  5. Mira de comida mejor no hablar q mañana empiezo la dieta, pero si puedo decirte q la caja de los tomatitos es una monada!

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    1. Ánimo Dina!! No estás sola... que somos varias las que estamos en el mismo plan ;)

      Podremos!!!
      Bss ;)

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  6. Me encantó esta receta! Si es rico y simple mejor aún!

    La semana Santa ha sido un descontrol de calorías! también para mí!!! Tenemos aún tanto chocolate por comer, que no se qué vamos a hacer

    ;) Besos ♥

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    1. Cualquier día de estos apareceré de incógnito por tu casa...jajajajjajajajajaja!!!

      Besazo Su querida =)

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  7. ¡¡¡La hago seguro!!. Me encanta el tomate, me encantan los cherry... y ahora he descubierto los "cherry-kumato", ¡¡riquísimos!!.

    Yo hago una así de ultra-rápida: mientras se hace la pasta, pongo en una sartén aceite, los cherry a la mitad, queso mozzarella (la versión light, jajajaja) y unos tropezones de esos de jamón (originalmente eran de bacon pero las cambié por el jamón). Cuando acaba de cocer la pasta, tambén la vuelco en la sartén con el mejunjillo... Después, el tema de lo que le "especies" va en cada uno... lo mío es el orégano (si es que con unos cherry, un aceite de oliva virgen espolvoreados con orégano y ¡¡SOY FELIZ!!)

    ¡¡Me encanta la presentación de los cherry en esa cajita tan coquetuela!!

    Gracias por compartirla.

    María.

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    1. Yo también soy de orégano!!!!!! Con decirte que cuando necesito pasta inyectada directamente en vena... me la como solo con parmesano, orégano y un chorritín de aceite... mmmmmmmmmmmhhh!!!

      La felicidad está en todas partes... si es que a veces es tan sencillo como abrir los ojos y ver lo mucho que tenemos (por ejemplo, unos cherry y algo de orégano ;)

      Muasss

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  8. Mola, con lo aficionada que soy yo al cherry!!! Además apto para cachorros que eso es siempre importante.

    Y la respuesta es no, mi madre estas vacaciones de S. Santa no se ha lucido mucho que digamos, qué está pasando??? Una triste taza de arroz con leche y ya está.

    Petonets

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    1. Pues no... tendré que habñar muy seriamente con tu madre...

      Jajajajajjjajaa... Muas!!!

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  9. Necesito de recetas normales al menos unos dias,Después de estas fiestas de tanto zampar y zampar.
    Esta forma de preparar la hago bastante, me gusta y a Zoe le encanta. También con mucho parmesano!
    Yo hasta ahora compraba Barilla del n. 5.
    Un besazo,Carmen

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  10. Respuestas
    1. Despertador maldito... no me hables, no me hables... que a mí me cuesta una barbaridad levantarme...!!!
      No digo que el 5 no quede bien, pero con el 3, al ser más finos, me parece que la cosa acaba ligando más... ya me dirás a ver ;)

      Pero yo sé que hoy te han hecho una tortilla de patatas, picarona!!!
      Muas

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  11. yuuuuhuuuu
    ¡Ingrid+pasta!
    Óleeeeeeeee
    la imprimo,la imprimo...oye ¡qué mona la foto de los tomates!

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    1. Si, eh?? La vi y no pude resistir ;)
      Ingrid+pasta es una combinación más frecuente de lo que te imaginas... jajajajajjaja!!

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  12. yo como tu dices le añado cebolla y dos o tre guindillas que piquen un poquillo, están deliciosos!

    saludos

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    1. Eso son las ocasiones especiales...jajajajja!!

      Muas =)

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  13. Boníssim!!! Amb el que m' agrada la pasta i amb la gana que tinc ara....fantàstica recepta per tornar a cargar les piles ;))

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    1. Sa, bo, barat, ràpid i sempre quedes com una crack de la cuina ràpida... jajajajaj!!

      Muasss
      He vist que tinc varis posts teus per comentar...!!

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  14. La verdad es que esta semana santa me he pasado un poquito comiendo y me ha pasado factura, he pasado unos días con ardores terribles, por lo que este fin de semana tuve que hacer dieta blandita, que sí, apetece mucho después de los excesos.

    La pasta me encanta pero nunca la he preparado con tomates cherry y con lo ricos que están, me está apeteciendo hoy.

    Besos querida!!

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    1. Jajaja Lorena!!! Yo también he sufrido ardores incontrolables... eso sí, los soporté estoicamente y sin rechistar; que bien merecido lo tenía (no exagero ;)

      Muassss enormes y fuertotes ;)

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  15. Esta receta es la que uso todo el tiempo por que nos gusta mucho más que con la salsa de tomates tradicional, además de rápida se me ocurre como más liviana y sana. Delicioso!!!

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    1. Si es que ya no descubrimos nada... jajajaja!!

      Besazo!!
      Tengo ganas de pasar a ver que contaste ;)

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  16. ¡Muy buena pinta!... A éstas horas, me lo hacía para cenar :)

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    1. Pues ni lo dudes, que esto está de muerte y seguro que tienes todos los ingredientes a mano ;)

      Bss!!

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  17. Ingrid, tiene una pinta estupenda este plato de pasta, en casa nos encanta..... La que nos enviaste todavía no la hemos probado, tiene un aspecto tan bueno...... que la estoy guardando para una ocasión especial.Un día de estos te lo cuento.Besos.ANA

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    1. Pero CÓMO QUE TODAVÍA NO LA HABÉIS PROBADO????????????????? Nada de ocasiones especiales!! Cada día hay un motivo para celebrar; así que ni lo dudes y prepárala!!!
      Te confieso que yo no creía que la pasta pudiera estar tan rica solamente con unos tomatitos salteados... ;)

      Besazo... y cómetela!!!

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  18. No me importaría organizar mi alimentación y comer sanísimo seis día a la semana y al séptimo explayarme. Cuando tenga tomates cherry de mi huerta probaré la receta. Besos.

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    1. Oh bandida...!! Tienes cherry tan a mano??? Pues ya verás la de veces que vas a prepararlos con pasta si lo pruebas!!

      Besines ;)

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  19. Qué buena pinta tiene eso!!! Voy a probarlo porque me encantan los tomates cherry.
    He comprado alguna vez los tomates deshidratados, que los recuerdo haber tomado en la pasta de Estados Unidos, pero creo que no los estoy utilizando bien aquí. ¿sabes tu cómo ponerlos?

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    1. Está muy rico, ya lo verás =)
      En cuanto a los secos; yo los utilizo para hacer pesto rosso (tomates secos, piñones, parmesano), en ensalada (con queso, con anchoas) o directamente salteados con unos ajos y unas guindillas con pasta.
      Lo que pasa es que pueden venir secos o en aceite (y aún y así cada punto de secado es distinto, por lo que interviene tu paladar) por lo que puede que necesites hidratarlos con agua ;)

      Besos

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Y tú, ¿cómo lo ves ;)?

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