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lunes, 17 de octubre de 2011

Ensalada de rúcula con magret y vinagreta de fresas ;)

¡Muy buenas tardes!

¿Qué tal os ha ido el fin de semana? Yo, entre otras muchas cosas (esta hiperactividad que no me abandona...) preparé esta receta.

La cosa no fue intencionada; fue el resultado de una despiadada necesidad...
Pero eso mejor os lo cuento otro día... o mejor aún no os lo cuento en la vida; que os daría todos los argumentos para que sospecharais en mí una grave enfermedad mental... =)

Esta es una de esas ensaladas para las que no hace falta ingenio, ni práctica... ni tan siquiera innovación.
Pero es que a veces un resultado excelente no depende de horas de trabajo. A veces -o muy a menudo- la sencillez es el camino más rápido para llegar a la  exquisitez... (al mi-cuit como ejemplo me remito: lo preparas en un momento, lo dejas en la fuente de calor y después de enfríar... ¡mucho placer adulto! =)

La de hoy es una de aquellas ensaladas que resulta interesante como tipo 'base' y que podemos ir ampliando según nuestros gustos, preferencias e inquietudes (yo me he propuesto probar con parmesano también la próxima vez... además de cambiar la fresa por el higo y ponerle también unas nueces y unos picatostes... pero ya os contaré si finalmente me aventuro ;)

Otro detalle que no podemos pasar por alto es el económico (que tal y como anda la cosa no estamos para despilfarros...): con un magret de pato nos da para preparar 4 ó 5 ensaladas como esta.
Esta receta nos permite además preparar con antelación la cocción del magret y que en el momento de emplatar se trate solamente de darle 'un golpe de calor' (no mucho, que luego igual se os cuece demasiado... pensad que se trata de conseguir una temperatura templada) ganado así una considerable cantidad de tiempo ;)

Bueno, como está claro que objetiva del todo no soy con esta receta... mejor os la explico y ya me contaréis qué tal si probáis ;)

Ensalada de rúcula con magret y vinagreta de fresas


Los ingredientes (para 4 personas)
- Un magret de pato
- Una bandejita de rúcula
- Reducción o crema de balsámico; (la podéis comprar hecha o poner a hervir vinagre balsámico con algo de azúcar y reducir su volumen a un tercio ;).
- Confitura o mermelada de fresa (yo usé de esta que hice aquí, clic)
- Aceite de oliva virgen extra
- Escamas de sal

¿Cómo la preparo?
- Empezamos primero con el magret de pato: lo salpimentamos y le hacemos unos cortes en diagonal (por la parte de la piel) dejando aproximadamente un centímetro entre cada uno de ellos. 
Lo ponemos (con la piel hacia abajo) en una sartén a fuego medio-bajo y no le vamos a dar la vuelta hasta que la grasa de la piel se haya reducido y dorado considerablemente. Una vez hecho esto, le damos la vuelta, y a fuego algo más 'alegre' ya, doramos los otros lados. Reservamos (este 'reservamos' lo podéis alargar cinco minutos o doce horas; lo que os convenga =)
- Rebajamos la confitura de fresa con un poco de agua y pasamos por la batidora para conseguir una consistencia algo más líquida.
- Ponemos un 'bouquet' de rúcula en cada plato.
- Laminamos -lo más finamente posible- el magret y lo colocamos sobre la rúcula dando volumen y cierta 'verticalidad'.
- Con una cuchara, salseamos con la confitura rebajada de fresa y terminamos aliñando con el aceite de oliva, la crema de balsámico y las escamas de sal.



Claro que si usamos menor cantidad de rúcula, mayor cantidad de pato y una temperatura algo más alta... este plato se convierte fácilmente en un interesante y ligero segundo; pero esa es historia para otro día ;)

Contadme...

¿Os habíais planteado usar el magret de pato en ensalada?
¿Os gusta la idea de usar las confituras y mermeladas para platos más 'salaos' ;)?
¡Hasta mañana...!


Besos,
Ingrid

*Imágenes 'more than Chic'

40 comentarios:

  1. Oh my Goooood!!!!Se me hace la boca agua!!!qué recetas tan útiles y buenas buenísimas Ingrid!!!
    Tengo una comida en casa el sábado, creo que lo voy a hacer!!!
    Muchas gracias por comartir cosas tan cocoon!
    mua guapa!

    Eli S
    www.lostinvogue.com

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  2. Me gusta la idea de mezclar confituras en las ensaladas.......se puede cambiar el magret de pato?
    La pinta es soberbia¡¡¡....pero el magret,no puedo con el,buscare otra alternativa.

    Un abrazo y buen empieze de semana¡¡

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  3. Me gusta mezclar las ensaladas con algo dulce,así que esta me parece muy apetitosa!
    La reducción de balsámico me la apunto,siempre lo había puesto tal cual!Con tus trucos estoy aprendiendo muuuucho :)
    La rúcula me encanta,la pongo mucho en sandwiches
    Besazo,Carmen

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  4. Que buena pinta Ingrid!!!

    La cocina y yo, no nos llevamos muy bien, aunque prometo intentarlo con esta ensalada!!! jajajaja

    Besos!!!

    *Marta*

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  5. Tiene una pinta estupenda , la mezcla dulce-salado en las ensaladas me encnata y el magret...Te aseguro que esta la voy a hcer.Gracias por compartirla.Saludos.ANA

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  6. Ingrid me encanta preparar ensaladas de sabores agridulces, es que estos contrastes hacen que la mezcla sea explosiva! Las fotos preciosas y el magret nunca lo he cocinado ni probado... Ya va siendo hora...
    P.D. Esta tarde ha venido mi hermana y mi mami a mi casa a tomar café y le he dicho a mi hermana lo de tu alma salada!
    Besos!

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  7. A mí me encanta mezclar sabores diferentes en un mismo plato y especialmente la rúcula, que es entre amarga y picante, contrasta muy bien con los sabores dulces. Pero mira, nunca he preparado pato en ensalada.
    Seguro que está delicioso, desde luego la presentación te ha quedado de concurso.

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  8. Otra receta "more than chic" sencilla y fácil pero super resultona y deliciosa (no la he probado AUN pero me lo puedo imaginar). Me gustan las ensaladas con contraste de dulce-salado, bueno, la cocina en general.
    Besitosssss!

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  9. Ingrid, se ve deliciosa. Me encanta!
    Muy chula la foto!!!!
    Besos y buena semana!

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  10. Ingrid para que veas que soy sincera y "no te como la oreja", te diré que el magret de pato no me lo puedo comer tan crudo como el de la foto, Si si ya seé que es así, pero no puedorrrr, jeje.
    A mí mwe encanta acompañado de puré de manzana, pero un poquito más hecho.
    Gracias por la receta ;-)
    Besitos!!

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  11. Buenos días Ingrid: El fin de semana muy bien, el sábado fue mi cumple así que imagínate. Sabes que me he autoregalado? una lámina con una frase tuya: LOVE IS IN THE AIR, la he encargado a Mr. Wonderful que hacen unas cosas preciosas. Todavía no se cómo será porque tu les dices la frase y ellos la deseñan pero seguro que queda preciosa. En cuanto tenga mi rinconcito montado con mis plantitas, mis velas, mis libros y todo, te mando una foto.
    La ensalada te ha quedado de lujo, yo no puedo experimentar mucho porque tengo un marido que es un "esaborío". Fíjate que el sábado preparé un paté de salmón (especialmente para el porque le gusta mucho el salmón) y ni lo probó. Le encanta el salmón, el queso, la cebolleta y los pepinillos pero todo junto no. Señor, dáme paciencia.

    Un beso enorme.

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  12. Adoro el magret de pato, tiene una pinta deliciosa la ensalada. =)___

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  13. Esta receta se va para mi archivo ya mismo, aunque nunca haya cocinado el magret de pato. Tiene una pinta...

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  14. Eli, te aseguro que vas a triunfar... =)!!!
    Gracias a vosotras ;)!

    Muasss

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  15. Josune, dear, me atrevo a decir que con pollo o pavo asado esto está igualmente de mmmmhhhhh!!

    Tampoco lo veo mal con roastbeef...

    Oye, prueba a tu manera y me cuentas, ok??

    Besos!!

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  16. Gracias Carmen ;), la verdad es que si no tienes una buena campana extractora, te animo a que la compres hecha, porque deja un olor en toda la casa que 'pa que'!!!
    Jajajaja... bueno, quizás merece la pena =)
    También se puede aromatizar con naranja, fresas, frutos del bosque...
    Desde que J probó la reducción, desapareció de su vida el balsámico tal cual (yo es que soy más del de jerez...)

    Muasssss!!

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  17. Marta; te lo digo en serio: esto no es cocinar!!! Es imposible que no deslumbres porque no tiene dificultad; haces el magret a tu gusto y listos!!!
    Ya verás... ;)

    Besos =)

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  18. Ana, ya verás; a los tuyos les va a encantar!!! Y además, con una pechuga de magret te da para todos ;)

    Ya me contarás ;)
    Besines!!

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  19. Piluka querida... eres un amor!!!
    Oye, nunca hiciste magret??? Te va a sorprender!!!!
    La verdad es que es una pieza que da mucho juego en la cocina; le va genial el toque agridulce, no es delicado en la manipulación, la cocción la haces al gusto...
    Parece que venda magrets Jajajaja!!!

    Prueba, ya verás que te sacade más de un apuro =)

    Muchos besos reina!

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  20. Gracias Virginia; le voy a tener que dar el mérito a la cámara...jajajaja!!!
    Tienes toda la razón con lo de la rúcula!!!

    Hija, yo es que a las ensaladas les pongo de todo... teno un morro...!!

    Muas =)

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  21. Hola Leo!!!! La verdad es que resultona sí es... cuando les conté lo que tenía pensado para el magret nadie daba un duro por el proyecto y luego... jajajaja!!!

    Me gustan este tipo de recetas, lo confieso ;)

    Besos a montones!!

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  22. Elena, estoy segura que con esto y un trozo de tu tarta salada de cebolla y queso de cabra... mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh!!

    Besines ;)

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  23. No problem Celeste, lo hacemos un poco más y así estará también a tu punto ;)
    Ves, yo con el puré de manzana... como que se me atraganta y no quiere bajar... ;)
    Qué sabrán los demás de la amistad, la complicidad y todas esas cosas...!!!

    Verdad??
    Muchos, muchísimos besos!

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  24. Ay, Chus... lo que me he reído, hija!!!! Paciencia no se nos acabe... si yo te contara!!!
    Pero nada, mujer; tú coges el concepto y se lo adaptas: seguro que sí le gustan el pollo o el pavo asado, no??
    Aunque puede que el problema luego venga por el toque de dulce... no sé, no sé... piensa que yo a J lo he tenido que 'convertir'; me ha costado varios años educarle el paladar, pero no veas ahora!!! Antes no comía pasta si la salsa no llevaba tomate (¡¡¿¿??!!), ni hablar de bitterkas, ni de pato, ni de rúcula, ni de queso azul...

    Y ahora el trabajo lo tengo para mantenerlo alejado de la nevera...!!! Jajaja...

    Oye, qué ilu que te estés preparando tu propio rincón!! Tengo unas ganas de ver esa foto...
    Y gracias por descubrirme lo de Mr. Wonderful!! Lo que se aprende todos los días... =)

    Muchos besos... y feliz martes!!

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  25. Yo he aprendido a quererlo Wayaiu... antes no era santo de mi devoción, pero ahora nos llevamos divinamente... =)
    La combinación resulta interesante sin ser pesada... te lo vas comiendo y te vas sorprendiendo de lo bueno que sale... jaja!!

    Kissssss =)

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  26. Huy, Ella... menudo descubrimiento vas a hacer!!! El magret da muuuuucho de sí!! Lo cuelas para el día a día (en recetas 'de poca cantidad') como esta y en las grandes ocasiones te hace un papelón que no veas... ;)

    Bacione!!

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  27. Jerez?? has nombrado uno de mis ingredientes favoritos!!pero hasta ahora solo lo ponía en guisos no en ensaladas.
    Para las ensaladas hay que reducirlo también como el balsámico, no??
    Y el Pedro Ximénez?porque mi amiga Marina y yo no veas el vicio q tenemos con él! ja ja ja copita va copita viene...
    Bss,Carmen

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  28. Uhmmm!!, que pinta tiene, me ha entrado un hambre que no veas, jejeej.
    Yo soy de las de mezclar dulce y salado, me parece un explosión de sabor.
    Un beso.

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  29. Jajaja Carmencita!!! Me refería al vinagre de Jerez ;)
    Con PX (además de deleitarte copita tras copita...) haces una reducción de morirse que te sirve para 10000 platos; desde el clásico solomillo de ternera con foie hasta unas vieras al px pasando por el aderezo de un mi-cuit...
    Oye, tú, Marina, Pilar y yo daríamos miedo las cuatro juntas!!!
    Jajaja =)

    Besos & thanks ;)

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  30. Al 100% contigo Yésica, en cuanto lo pruebas estás perdida para siempre... jajjaja!!

    Besines ;)

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  31. Ja ja ja si es que la cabra tira al monte,es oir Jerez y ala! de juerga!!
    Las cuatro no daríamos miedo,no,TERRORRRRRRRRR !!!
    ja ja ja
    Me voy volandoooooo

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  32. Ingrid pues la verdad el pato no es una de mis carnes preferidas pero la rúcula me encanta, la descubrí hace relativamente poco y a partir de entonces en mis ensaladas no falta y sí me gusta algo dulce con las ensaladas. Un beso. Ana.

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  33. Hola more (amore)

    Me encantan este tipo de ensaladas, y aún más si le añades los propuestos picatostes y el queso, además me han recordado la de tiempo que hace que no como pato, y eso no puede ser, a ver si le pongo remedio, con ensalada o sin.
    Además siempre me preguntaba como se hacía la vinagreta de fresa y aquí la tengo, tan fácil

    Petonets guapa

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  34. Jiji... Carmen!! Si es que nos va la buena vida... No tenemos remedio :)

    Besines!!

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  35. Ana, pues rúcula mas dulce mas 'loquequieras' y tienes un entrante estupendo ;)

    Con qué la combinas tu??

    Bss :)

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  36. Hay vinagretas alternativas, pero esta es rápida y con lo que tenemos a mano en casa... ;)
    El pato me costó una barbaridad (comerlo) pero ahora por magrets, muslos confitados y mi-cuits soy capaz de barbaridades... Jaja!!

    Besos :)

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  37. Si tan solo hiciera la mitad de la mitad de los platos deliciosos que nos muestras en mi casa estarían como locos!!!!
    Buena semana!!

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  38. Pues con esta los vas a tener comiendo en tu mano, Sonia, ya lo verás ;)!!

    Gracias por el piropo :)
    Besos

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  39. mmmm.....quina gana!!!! Y aún me quedan un par de horitas antes de cenar!!! Tiene una pìnta estupenda!!!

    Bss!!

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  40. Jijiji, Mer... es que a mí la gula me pierde... =)!!

    Muasss

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Y tú, ¿cómo lo ves ;)?

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