¡Muy buenos días!
Llevo un catarrazo... ¡y encima esta noche he vuelto a sufrir ataque agudo de insomnio!
Vamos, que hoy mi cara es un poema tal... que ni corrector, ni iluminador (¡gracias Rachel, clic!), ni los milagrosos Terracotta de Guerlain consiguen hacer rimar con un mínimo de dignidad; en fin: paciencia, gelocatiles, 'kleenex' a discreción...
y litros de leche caliente con coñac
(remedio de mi abuela, mano de santo, oye ;)
Hablamos el otro día (muy, muy largo y tendido ;) sobre las claves y puntos a tener en cuenta para preparar un buen rosbif (aquí, clic).
Como vimos, el 'Roast Beef' es una de esas recetas que puede dar mucho de sí; porque tanto podemos prepararlo en caliente (plato principal) como frío o templado (ensaladas, bocadillos...), y ese abanico de temperaturas puede darnos mucho juego si sabemos aprovecharlo =)
Hoy nos vamos a centrar en la versión más 'HOT' (que no todo va a ser economía y política en esta vida... y menos cuando una va por ahí con un termo de leche con coñac... ;) de esta receta y hablaremos de
En realidad esta es una 'salsa comodín' que yo suelo utilizar para las carnes rojas; funciona muy bien con todas ellas e incluso me atrevería a decir que congeniaría también con la caza...
Salsa agridulce de frambuesa
Ingredientes
- 1/2 litro de vino tinto
- 1/2 litro de moscatel
- 1/2 litro de vinagre balsámico
- medio bote de mermelada de frambuesa (unos 200 grs aproximadamente)
¿Cómo lo hago?
No puede ser más fácil: lo ponemos todo junto en un cazo a fuego fuerte y reducimos aproximadamente a un tercio del total (o poco más).
La preparamos el día anterior y luego sólo tendríamos que darle un poquitín de temperatura...
¡...no me digáis que no es fácil ;)!
Ahora que lo pienso... recuerdo que una vez la usé también para acompañar un helado de queso fresco; no fue premeditado (¡lo juro!) fue más bien un acto desesperado pero... que funcionó de maravilla ;)
Contadme,
¿Tenéis alguna receta de salsa fetiche que uséis descaradamente y sin piedad en todo vuestro repertorio gastronómico?
¿Y algún truco casero para el resfriado... que no incluya alcohol en su preparación =)?
Besos,
Ingrid
*Imágenes Pinterest
Por favor qué pintaza tiene!!! Me la apunto para hacerla, me voy a mirar la receta del roast beef que se me había pasado y me voy a comer que no sabes el hambre que me has dado jaja
ResponderEliminarBesos!
¡Tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarY eso que últimamente no me apetece mucho carne...
¡Besitos!
milowcost●
Comoooooooooooo???? esta suculenta salsa tan sencilla y yo sin enterarme??
ResponderEliminarMenos mal que te tengo a ti para espabilarme!!!
Si me da tiempo a salir a comprar carne,esta misma noche la pruebo!
Mi remedio casero para el resfriado no es muy original,ni siquiera es fácil de aplicar : mucho pijama y manta.
Suelo tirar de frenadol :(
Y si te consuela yo no estoy resfriada y mi careto hoy tampoco lo arreglan ni Saint Laurent ni Guerlain!!!
Bss,Carmen
Este fin de semana la pruebo... ya te dije que es una comida que la hacemos muchas veces(por la profesión de mi marido) y siempre me quedo en blanco , cuando tengo que buscarle o salsas o guarniciones.Muchas gracias .ANA
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo... pero me he quedado más impactada con el remedio de tu abuela... quien le diera a muchos!!, jejej, con coñac!!, no lo había escuchado nunca..jaja.
ResponderEliminarUn besito, y pásate por mi blog, estamos de SORTEO!!
www.leclusedecor.blogspot.com
Las frambuesas en salsa no las he probado, pero viendo lo fácil ya me falta tiempo...!
ResponderEliminarEn cuanto al remedio para el resfriado, probé una vez lo de la leche caliente co cognac y una aspirina y... creí que me deshidrataba debajo de la manta... desde entonces prefiero la leche calentita con miel, entra muy bien y es más suave, dónde va a parar!
Besos y que te mejores!!!
En la cocina no soy muy virtuosa así que no puedo recomendarte demasiado. Espero que te mejores y puedas dormir bien!
ResponderEliminarbeso
Adoro ese tipo de salsas, adoro las frambuesas, adoro la carne con las frambuesas....
ResponderEliminarNena has probado los zumos de limón y miel, que ya está bien que te dediques a beber sin tus amigas 2.0.
Petonets medicinales
Remedio? sofá, mantita y un buen libro. Por cierto ya he terminado el de las ardillas.El final me ha decepcionado, podía haberlo desarrollado mucho más y haber quitado páginas del centro que aburren a las cabras.
ResponderEliminarLa salsa tiene que estar riquísima pero como tengo un marido que no les sacas de sota, caballo y rey, pues a jo... perdón a fastidiarnos todos.
Ponte buena, un besito.
dios mío!! qué pinta tan estupenda tiene!!
ResponderEliminarPrecisamente acabo de fulminar una cajita de frambuesas, qué ricas!!
Mañana iré a por más para probar con esta salsa!
Cuídate mucho!! a mí me va muy bien comer mucha naranja laminada muy finita y con miel caliente por encima...(un chorrito templada). La vitaminas de la naranja me dan vitalidad y la miel me suaviza la garganta.Cuídate! Besos!
jejejeje... Rachel, te prometo que si me lío a mandar bocadillos no te dejo fuera de la lista... muassss =)!!
ResponderEliminarNo, Karmen!! También puedes usarla como aliño de ensaladas, postres, quesos...!!
ResponderEliminarBss
Jajajaja... y eso que yo le debo la vida a Guerlain, Carmen... pero ni ayer ni hoy ha conseguido reanimarme =)
ResponderEliminarYo casi nunca tomo medicamentos... eso sí, soy adicta a los gelocatiles de 1 gr!!!
Pero ya me conozco a mís resfriados: dales lo que quieras que hasta que no les da la gana de largarse ná de ná!!
Muasss =)
Ana, verás que es muy,muy fácil y está muy,muy rica!!
ResponderEliminar(Y si la guardas en un boe en la nevera te dura una eternidad... ;)
Bsts!!
Ok Yessica;luego me paso =)
ResponderEliminarGracias Leo!! Lo malo es que los tienes que pasar... te tomes lo que te tomes (yo por lo menos!!)
ResponderEliminarPrueba esta salsa, verás qué rica y de cuantos apuros te va a sacar ;)
Muasss
Gracias Maru!!! Esta noche no me dio tiempo de contar ni una sola ovejita...
ResponderEliminarBss
Si es que no se puede beber sola,Artemisa... ;)
ResponderEliminarEsta salsa es muy 'tú', creo...
Bss y diviértete tonight!!
Tienes toda la razón, Chus... en el medio hay mucho rollo que cansa un rato largo... no me gustó tener la sensación de que 'había que llenar páginas', la historia flojea y se podría haber liquidado mucho antes...
ResponderEliminarPaciencia... y mantita!!
Pero mujer, no le preguntes y ponla en la mesa!!! Ya verás...
Besos =)
Gracias Sil... probaré con las naranjas; no sé por qué pero me parece que tienen que sentar muy bien =)
ResponderEliminarBesos rica!!
Madre miaaaaa;;; otra receta fantástica que me apunto!!!! Pintón buenísimoooo!!!! Besos!!
ResponderEliminarReceta salsa carne :
ResponderEliminarReducción de Pedro Ximenez : reducir con dos cucharaditas de azúcar al fuego hasta convertir en jarabe .
Receta resfriado sin alcohol : ignorarlo .( Y aspirina para dormir en vez de Chanel numero 5 )
Un beso Ingrid
Bom dia!
ResponderEliminarQuerida Ingrid, muito obrigada pelos votos de sucesso no dia q meu blog comemorou 1 ano. Gostei muito de sua presença e participação naquele dia especial para mim.
Esse molho de franboesa deve ser uma delícia. Vou experimentá-lo.
Um grande abraço, e um ótimo final de semana pra você.
mmmm que buena pinta!!, a ver si me animo y pruebo la receta :)
ResponderEliminaren mi blog te dejo un regalito! ^^
Un Saludo y buen finde!
Pues sí que es fácil Ingrid y tiene que estar muy rica, esa combinación de sabores la tiene que hacer deliciosa.
ResponderEliminarCuida ese catarro, pero ojito ojiiiito con el coñaco, no vaya a ser jejejeje
Besos
Pero que pinta tiene Ingrid!!! Pues yo para el solomillo hago reduccion de pedro ximenez que tambien está muy rica....
ResponderEliminarVaya faena lo del insomnio.
Un besazo!
Esta salsa es una pasada. Me tomo nota de tu receta. Bss y buen finde.
ResponderEliminarJejejej... gracias Divina Pagana; comaprtiremos opiniones ;)
ResponderEliminarBesos!!
Ok,Cristina... tomo nota; deti me fío más que de nadie, jajajaj!!!
ResponderEliminarMuassss (que ya no lo pego... creo!!)
Regina eres un amor!!! Si la pruebas me cuentas, eh??? Y la usaremos en el festín con el que celebraremos el cumplemil de nuestros blogs ;)
ResponderEliminarUn abrazo, dear!!
Gracias Evolet... ahora mismo voy =)
ResponderEliminarBsts!!
Oye, Lorena... se me ocurre que aunque tú no estés resfriada... podríamos quedar y yo con el coñac y tú con lo que quieras... jejejeje!!!
ResponderEliminarBesazo querida =)!!
Sí, Piluka; la de PX es genial... lo se!!!
ResponderEliminarSí,nena... esto de no dormir a mí me mata... paciencia... y alcohol!!
Jajaja, muuuuas =)
Gracias Luisa; mejor semana aún para ti ;)
ResponderEliminarBss
La salsa es muy fuerte, personalmente no me gusta.
ResponderEliminarVaya... Lo siento. Claro que todo es cuestión de gustos, pero cuando la he preparado en casa 'fuerte' nunca ha sido el término que la describía.
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