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viernes, 21 de septiembre de 2012

Reinventarse

¡¡Hola chic@s, muy buenos días!!
 
Creo que ya lo tengo, que lo he descubierto =)
Me parece que ya he encontrado qué es lo más importante de un interiorismo para mí (y me siento como si hubiera descubierto algo muy grande; como cuando eres pequeñ@ y descubres... no sé, que con un taburete  ya llegas hasta el chocolate  o que no por tener un berrinche vas a conseguir lo que quieras y, por lo tanto, dejas de hacer el ridículo en el acto)
Me he dado cuenta de que lo realmente me importa de un lugar
 
es que ese espacio tenga la posibilidad de reinventarse =)
 
No me importa tanto el estilo que defienda como el hecho de que exista la opción de ponerlo todo patas arriba y darle un nuevo registro.
 
Lo mejor, y supongo que por eso me siento tan feliz, es que he comprendido que en la 'reinvención' está la solución para casi todo (en serio, voy como alucinada, pararía a la gente por la calle y le diría '¿pero ya se ha dado usted cuenta de que la solución está en reinventarse?'. Sobra decir que no lo hago, porque aunque a algunos les pueda parecer incluso divertida la cara de flipe que he adoptado desde mi descubrimiento; imagino que si voy, los cojo del brazo y los zarandeo diciendo '¡reinvención, reinvención!' seguro que gracia, lo que se dice gracia, les haría más bien poca...)
 
En nosotr@s mism@s:
Tod@s podemos -y debemos- cometer errores, claro que sí. Yo por ejemplo, de jovencita (mil o mil quinientos años atrás) me emperré en que quería tener el pelo rizado.
Convencí a mi madre (técnica del agobio/hastío) y me hice una permanente. El rizo era majo y yo era feliz...
 
hasta que me hicieron una foto y comprendí que la reinvención era necesaria además de muy urgente =)
 
En la cocina:
Nos ha pasado a tod@s. De repente un día te levantas y ves clarísimo que el futuro de la cocina mediterránea pasa por combinar las legumbres con el queso.
Te pones a ello: hierves las legumbres y mientras tanto escribes un post, te entretienes, te llama una amiga por teléfono a la que escuchas embelesada cuando te explica con todo lujo de detalles el magnífico lugar en el que ha estado el último fin de semana... y cuando vas a ver qué tal les va a las legumbres, te encuentras con toda una masa deshecha que amenaza con cobrar vida propia.
¿Qué haces? Pues no te queda otra... 'reinvención': te olvidas del queso, coges el túrmix, lo trituras todo hasta conseguir textura de crema fina, le pones algún 'divertimento' y lo llevas a la mesa con todo el descaro que seas capaz de encontrar en tus reservas...
 
para comprobar sorprendida que todos repiten y te dicen lo estupenda que te ha quedado esa crema
 
(Y además añaden: 'No como la del otro día, que parecía que le faltaba unnosequéounalgo' esa por la que tú habías estado sufriendo atada a los fogones confitando cebolla, con todos los sentidos puestos y removiendo sin parar... En fin)
 
En la vida:
Vivir consiste básicamente en caminar, tropezar, caer y volver a levantarse; pero lo mejor de todo, lo que hace que la vida merezca la pena ser vivida, es que cada vez que nos caemos
 
tenemos la oportunidad de reinventarnos levantándonos de una manera totalmente nueva =)
 
¿No os dais cuenta? Podemos ser alguien totalmente distinto a cada paso; alguien que ofrece soluciones diferentes a partir de cada tropiezo. Y es precisamente por ello que debemos perder el miedo a equivocarnos porque con cada error, conseguimos otra oportunidad de cambio.
 
Y lo mismo ocurre -cómo no- en decoración: después de ver muchas casas, pisos, espacios y locales varios, me he dado cuenta de que siempre me atraen aquellos que nunca se cierran a una segunda oportunidad; los que nunca pierden la categoría de lienzo en blanco, siempre dispuestos a admitir un cambio, a contener un trozo de nuestro pasado o a recibir un hobby nuevo.

Esta casa de hoy me parece un estupendo ejemplo de ello...

 

 
 
 
 
Decidme,
 
¿Qué os parece a vosotr@s?
¿Creéis que el futuro está en revisar nuestras creencias de hoy?
Disfrutad del fin de semana... yo espero que en el mío las horas sean de lo más elásticas ;)

No me riñáis, ya sé que os debo todas las visitas del mundo y que tengo muchos mails por contestar. Lo sé, no lo olvido; igual que no olvido todo el soporte que me habéis prestado en el concurso de recetas, aquí -clic- (por cierto, podéis seguir votando sin piedad hasta las 00'00 de esta noche; incluso si ya lo habéis hecho, según me ha dicho un pajarito... la cosa está muy reñida y hay momentos en los que hasta me veo capaz de hacerme con el ipad de mis desvelos... ¡menos mal que hoy es el último día! ;).

Os lo agradezco infinito y prometo además compensaros por ello =)


Besos,
Ingrid
 
 

*Imágenes Marie Claire Maison
 


lunes, 17 de septiembre de 2012

Porque los sueños... ¿sueños son ;)?

Hola chic@s, muy buenos días;


Yo tenía pensado llegar hoy y hablaros de un pisito la mar de mono que encontré el otro día, pero he tenido lo que se dice una noche movida (traigo una cara... vamos, surrealismo puro), repleta de sueños inquietantes; lo cual es estupendo (ironía 'on') porque llevo varios días sin dormir -ni mucho, ni bien- y ayer, precisamente, me acosté temprano dispuesta a darle al cuerpo todo el descanso que me pidiera y a que la complejidad de mis sueños no fuera más allá de una peli de Disney, dulces ovejitas o floridos campos de lavandas.


Pero no. He tenido una noche repleta de trascendentalidad.
Supongo que la culpa es de lo que últimamente estoy leyendo; bueno, eso y que siempre he sido fan de las teorías conspirativas =)
Pero como no me lo saco de la cabeza, creo que hoy va a ser más honesto por mi parte

contaros mi sueño y dejar el pisito para otro día... =)

Veréis, esta noche, yo era periodista. Pero no una periodista cualquiera, no; yo era una de esas comprometidas con la verdad, la justicia y la salvación del mundo.
Además era algo más alta, estaba monísima y vestía divinamente (sí, qué pasa, yo tengo el copyright de mis sueños y los manejo como quiero... =).


El caso es que realizando un trabajo de investigación sobre unos laboratorios, me topaba con una documentación (con clasificación 'top secret', 'only for your eyes' y todas esas cosas... es que también he visto muchas de 007 ;) en la que se revelaba que toda la situación sociopolítica y económica que estamos viviendo actualmente forma parte de un plan maquinado, estudiado y perfectamente cronometrado por una cúpula de poder invisible cuyos intereses mueven el mundo desde el inicio de los tiempos ('ahíesná').

Resultaba revelador porque la manipulación a la que nos sometían sin piedad no iba acompañada de grandes movimientos, aunque no por ello era menos efectiva; básicamente se centraba en el control de los medios, la paciencia y la planificación a largo plazo.

Ellos, 'los malos', habían orquestado y provocado tiempo atrás esta crisis que sufrimos con la intención de que -poco a poco- todos fuéramos aceptando la disminución de nuestros derechos y libertades; por ejemplo: si tenemos asumido que 'hay crisis' terminaremos viendo como algo normal el hecho  de que nos quedemos sin asistencia sanitaria, sin sueldos decentes, sin escolarización o sin pensiones (esta idea es la que durante toda la mañana me ha estado rondando por la mente, generándome -no lo voy a negar- un cierto malestar... Pordiosss es que me dan picores sólo de pensarlo...)

Yo escribía sobre ello y lo hacía público; pero nadie quería escucharme. Cada vez que intentaba difundir algo relacionado con este contenido 'ellos' se preocupaban de provocar un bombardeo de informaciones insignificantes que sepultaban la importancia de mis palabras; distrayendo a la opinión pública y alejando su atención de todo cuanto fuera grave, importante o determinante.

Me sorprendía la eficacia de sus métodos silenciosos; de una forma totalmente sutil conseguían que todos aceptáramos ser culpables de lo que estábamos viviendo.
Y no hay nada peor que la culpabilidad; porque la culpabilidad mina la voluntad y la acción. Por lo que...

si hay culpabilidad, no hay revolución.

Me he despertado de golpe y con una paralizante sensación de realidad cuando los malos (guapísssssimos, por cierto: a lo Matthew Bomer, el protagonista de 'Ladrón de guante blanco') me perseguían por las calles de una ciudad desconocida mientras yo corría veloz y sin dificultad alguna sobre unos estilosos tacones de quince centímetros.



Por favor,
 
¡decidme que soñar estas cosas es normal =)!
¿A dónde os llevan vuestros sueños?
¿Qué opináis de mi frenética actividad onírica ;)?
 
Besos,
Ingrid

*Imágenes We heart it.


 
 

jueves, 13 de septiembre de 2012

Melanzane alla parmigiana (o berenjenas a la parmesana)

Muy buenas noches chic@s;
 
Berenjenas.
El otro día prometí que os hablaría de ellas, pero antes de 'ponernos el delantal' quiero daros las gracias por todo el soporte que me estáis dando en el concurso de recetas.
De corazón,
muchas, muchas gracias =)
(quedan 9 días... ¡todavía podemos conseguirlo XD!)
 
A lo que íbamos,
 
berenjenas
  
Este verano me han regalado kilos y kilos de berenjenas (pero es que dicho así a lo mejor os imagináis que solo fueron unas cuantas... no, estoy hablando de MUCHOS, MUCHOS kilos... las he preparado en conserva, asadas, fritas, en moussaka, con azúcar, como relleno de hojaldre, en pisto, en crema, en tempura, rellenas, como chips, crujientes... pero aquel maldito montón parecía no querer encoger de ninguna de las maneras) y a pesar de que yo nunca había sentido demasiada atracción por ellas, este verano -por el bien de mi estabilidad emocional-, decidí que íbamos a llevarnos bien.
 
Cansada de ser blanco de bromas fáciles por parte de todos mis amigos y después de apurar toda posibilidad culinaria conocida; decidí recurrir a la infinita 'sabiduría googleliana'.
 
Nada más darle al 'intro' me topé con todo un clásico del recetario italiano
 
Melanzane alla parmigiana
 
 
Claro. ¿Cómo no se me había ocurrido antes?
Tenía todos los ingredientes a mano, y como por aquél entonces mi obsesión era acabar con ese arsenal de berenjenas del diablo, ni me lo pensé.
Lo que en ese momento no podía imaginar...
 
es que me fuera a gustar tanto ;)
 
Los ingredientes
- Berenjenas
- Tomates
- Ajos
- Unas hojas de albahaca fresca (o en polvo, lo que tengáis más a mano. Incluso orégano)
- Parmesano rallado
- Mozzarella
- Aceite de oliva y sal
 
¿Cómo lo hago?
Preparar esta receta no tiene nada de complicado, pero os mentiría si no os dijera que es algo entretenida de elaborar.
Y aunque hay que pelar (yo lo hice con berenjenas blancas que, a pesar de ser carnosas, suaves y dulzonas tienen -para mi gusto- una piel excesivamente gruesa), cortar, esperar, sofreír, colocar y hornear... os prometo que merece (muy mucho) la pena.
 
- Empezaremos con las berenjenas: las lavamos, despuntamos y cortamos longitudinalmente en rodajas de medio centímetro (aproximadamente) de grosor.
Las ponemos en una bandeja con un pellizco de sal y dejamos que 'suden' durante una media hora.
- La receta tradicional italiana fríe (algunos incluso rebozan) en aceite de oliva las berenjenas, pero yo decidí aligerar el plato haciendo las berenjenas a la plancha con un poco de aceite (por cierto, he visto que se pueden hacer también al horno: se ponen en una fuente con un poco de sal, un chorrito de aceite y se hornean hasta que están doraditas). Reservamos.
- Vamos ahora con los tomates: los lavé y corté a dados (primero pelé y laminé unos ajos que puse a sofreír a fuego bajo).
Pasé el tomate a la sartén, lo salteé a fuego fuerte unos minutos transcurridos los cuales bajé la potencia de cocción y añadí sal, albahaca y un pellizco de azúcar.
Cociné a fuego suave hasta que el tomate absorbió su propio jugo.
- Y llega el turno de montaje: en una fuente honda de horno empezamos disponiendo una capa de tomate; encima de la que iremos haciendo pisos alternando berenjena, tomate, mozzarela a rodajas, parmesano rallado (y vuelta a empezar: berenjena, tomate, mozzarela, parmesano...) y así hasta terminar con una generosa capa de queso (nunca hay demasiado queso para mí...).
- Gratinamos durante unos 15 minutos a 180º (calor arriba y abajo) o hasta alcanzar el punto de gratinado que más os guste.

 
Nosotros nos la comimos recién salida del horno pero me ha dicho un pajarito que templadita o incluso fría...

 
está también buenísima =)

 
Contadme,
 
¿Habéis probado las 'melanzane alla parmigiana'?
¿Alguna 'trucoreceta' para despachar berenjenas?
¿Tenéis feeling con ellas?

 
Y recordad...

 
Besos,
Ingrid

 
PD: Me voy reincorporando a la virtualidad poco a poco... =)
 
*Imágenes Pinterest & We heart it.
 

lunes, 10 de septiembre de 2012

De vuelta y pidiendo SOS... ¿Me ayudáis ;)?

¡Muy buenos días!:
 
¡Qué ganas de veros! ¿Cómo estáis? ¿Qué tal el verano? Contádmelo todo: ¿playa?, ¿piscina?, ¿amores?, ¿recetas nuevas =)?

Mi verano ha estado plagado de sorpresas; desde  soñados encuentros (compartimos un par de inolvidables cenas con Carmen de 'El collar de Hampstead', -clic- y su encantador marido), berenjenas, desgracias tecnológicas (se me cayó hace unos días el iphone y la pantalla se rompió en dos millones de pedazos... -ooooommmmm- por si eso no fuera suficiente, el portátil empezó a hacerme el tonto también... más ooooommmm, respiraciones profundas y enormes esfuerzos por reprimir unas terribles ganas de hacer una hoguera en el balcón con todos los cacharros tecnológicos que se me puedan poner por delante) más berenjenas, revelaciones existenciales que os contaré a su debido tiempo (que empezar divagando no me parece lo suyo ;) y la última de ellas ha sido que...

¡He quedado finalista en el concurso de recetas veraniegas que ha organizado la revista Consumer!
(Oooooeeeeoeoeoeoeeeee ;)

Si, sí... pero es que, además el premio...

¡Es un iPad =)!

 
 
Aypordioss ¿os imagináis que me toca? Yo es que no duermo sólo de pensarlo... ¡un iPad!
Juro que no me gusta pedir favores; que me es mucho más fácil hacerlos pero... esta vez necesito que me echéis una mano y que me ayudéis a convertir en ganador  a mi 'Carpaccio de melón con queso, nueces y crujiente de jamón'(¿os acordáis? Lo vimos aquí, clic).

Si os apetece apoyar mi receta (os voy a estar agradecida aeternum, palabra ;), debéis seguir estos tres pasos:
 
1. Entrar en la web de Consumer (clic aquí) y registraros para recibir sus interesantes boletines semanales. (De los que podréis daros de baja en cualquier momento... después del 21 de setiembre =)

 
2. Inmediatamente recibiréis en vuestra bandeja de entrada un mail en el que os pedirán confirmación para recibir los boletines semanales de Consumer. Clicáis en el enlace y veréis que en seguida os llega otro mail agradeciendo vuestra participación.

 
3. Finalmente, vais hasta este enlace del sorteo (aquí, clic) buscáis mi receta de 'Carpaccio de melón con queso, nueces y crujiente de jamón' y veréis que justo debajo hay la pestaña para votar. Clicáis y se os abrirá una ventana en la que os pedirán el correo electrónico con el que os habéis suscrito; lo escribís, le dais al OK...

 
 

¡y listos!
 
Todavía tenemos tiempo, es hasta el 21 de setiembre pero...
 
¡Cuento con todos vuestros 'clics'!
¡Difusión!
A votaaaaaaaaaaaarrrr ;)
 
Mañana hablaremos de una receta (con berenjenas, mi verano ha estado plagado de ellas... vamos, una auténtica locura 'berenjenil') por la que de entrada no daba yo gran cosa y con la que, en cambio, conseguí arrancar varios 'mmmmmhhs', 'oooooooooohhs' y 'aaaaahhhs' ;)
 
Yes we can...!
Gracias ;)
 
 
Besos,
Ingrid
 
 
*Imágenes Eroski Consumer & We heart it