¡Muy buenos días!
Hoy es un día especial para mi 'daddy' =). Sí, porque hoy es...
¡su cumpleaños!
Como el hecho de que yo sea una glotona no es consecuencia de un gen perdido e ilocalizable... he decidido no correr ningún riesgo, hacer una apuesta segura y prepararle una de esas recetas que además de no fallar nunca, suelen ser de cálida bienvenida y rápida desaparición ;)
Brownies de chocolate y avellana
Creo que ya os he hablado de ella alguna vez, pero aquí os dejo la receta de nuevo:
Los ingredientes
- 150 grs. Chocolate ‘fondant’
- 150 grs. Mantequilla
- 5 huevos
- 200 grs. Azúcar
- 70 grs. Harina
- Levadura en polvo (una cucharadita;pero podéis prescindir de ella, de hecho el origen del Brownie es el descuido de la levadura en un bizcocho... Pero en este caso, como me conozco el paladar de Mr. President, decidí agregársela para conseguir algo de esponjosidad ;)- Un pellizco de sal
- 200 grs. Frutos secos picados (los que queráis: nueces, avellanas…)
- 150 grs. Chocolate ‘fondant’
- 150 grs. Mantequilla
- 5 huevos
- 200 grs. Azúcar
- 70 grs. Harina
- Levadura en polvo (una cucharadita;pero podéis prescindir de ella, de hecho el origen del Brownie es el descuido de la levadura en un bizcocho... Pero en este caso, como me conozco el paladar de Mr. President, decidí agregársela para conseguir algo de esponjosidad ;)- Un pellizco de sal
- 200 grs. Frutos secos picados (los que queráis: nueces, avellanas…)
¿Cómo los haremos?
Fácil, fácil...
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos a derretir en el microondas el chocolate ‘fondant’ y la mantequilla.
- Mientras, en un bol trabajamos con la batidora los huevos y el azúcar hasta que esté bien espumoso. Llegados a ese punto, añadimos poco a poco la harina, la levadura y el pellizco de sal y trabajamos hasta homogenizar.
- A continuación mezclamos con los frutos secos. Y finalmente, añadimos el chocolate y la mantequilla.
- Horneamos en un molde engrasado unos 20 minutos a 180º.
- Horneamos en un molde engrasado unos 20 minutos a 180º.
Bueno, me voy corriendo a la cocina que si no... ¡¡me veo teniendo que comprar un pastel ;)!!
Un besazo para tod@s
¡Y uno todavía más fuerte para ti, papá =)!
Hasta mañana...
Ingrid
*Imágenes: Pinterest, We heart it & 'more than Chic'
Me apunto la receta. Tiene que estar delicioso. La foto es preciosa. ^_^
ResponderEliminarPrueba, prueba... mmmmhhh!!
ResponderEliminarFelicidades a tu papi!!
ResponderEliminarAyyyyy esos brownies me miran,me llaman,...mmmmmmmmmmmmmmmmmm,y en la despensa sin chocolate estoy,que me lo zampé todo ayer!Con la ansiedad del corte de pelo...
A ver si esta noche vuelvo,ahora voy a hacer la maleta: esta tarde a Valencia y mañana VACACIONES!!! (48 horas,aunque sean bajo la lluvia...)
Besazo,carmen
Felicidades al papi! Que disfruten los brownies que suenan deliciosos!
ResponderEliminarMira qué eres tierna Ingrid...
ResponderEliminarfeliz cumple a tu papi y que disfrutéis mucho. y me apunto ese brownie, que mis niñas son superfans y nunca les he hecho...thank u!!
Carmen...CORTE DE QUÉ???? FOTOS YA PLEASE!! Has sido radical????
ResponderEliminarEntiendo tus necesidades chocolateras... vaya un cargamento de brownies para allá =)
Muas
Espero mail explicativo... ;)
Oye, MArcela... que estos no llevan leche... digo para que los prepares... ;)
ResponderEliminarKisssss
Nunca los hiciste, Olga???? No vas a parar, ya verás!!!
ResponderEliminarY si pruebas con nueces, cacahuetes o pistachos... está también muuuuy rico =)
Ya me contarás, ya... =)
Petonassos!!
Felicidades a tu padre!! Yo no lo hago así, claro que cada una lo hace de una manera jaja. Hace poco colgué la receta del mío ;)
ResponderEliminarBesos
hola y felicidades al papi! me encanta hacer brownie, me apunto tu receta a ver que tal
ResponderEliminarbesos guapa!
Me viene fenomenal la receta q tengo un fin de semana repleto de celebraciones culinarias!!
ResponderEliminarMe encanta, este finde si me animo igual la hago, me has hecho venir las ganas, seguro que tu papi estará encantado y orgulloso de una hija como tú.
ResponderEliminar<Petonets
Seguimos secas de inspiración???
...yo si tengo el gen, y me está matando ahora mismo...
ResponderEliminarmart a.
FELICIDADES A PAPI!
Esto tengo q hacerlo... mis hijos se van a volver locos... y lo acompañas del típico helado de vainilla y esas cosas o a palo seco ????....
ResponderEliminarDebería estar prohibido esto de publicar recetas tan ricas, Ingrid! Los brownies son mi debilidad y mi mami los hace deliciosos....mmmmmmmm
ResponderEliminarQue receta tan rica.......voy a prepararlos,el primero a la salud de tu padre¡¡Muchas felicidades¡¡que lo celebreis entre risas.Besos.
ResponderEliminarFelicita a tu padre de parte de la blogesfera!jejejej
ResponderEliminarTiene buena pinta la receta, aunque a mi aunque n lo creáis n me gusta el chocolate. :(((
Ptnets
www.emquedabe.com/blog/
Felicidades papá de Ingrid! Y a disfrutarse mutuamente!
ResponderEliminarQué rico!
ResponderEliminarFelicidades para tu Papi!
Besos,
SU ♥
Me apunto la receta! Con lo que me gusta el brownie me da miedo hacerlo por si luego no puedo parar, jeje :)
ResponderEliminarEspero que lo hayáis disfrutado!
Besos y felicidades a tu papi.
Felicidades a tu papi y gracias a ti por a receta, yo tampoco los he hecho nunca.
ResponderEliminarUn abrazo
Cecilia
Muchas felicidades a tu papi!!!
ResponderEliminarñam,ñam,que rico. Me encanta con nata y chocolate derretido por encima, y toppings y más toppings, perfecto para una ligera merienda.jeje
Uuuhh, qué ricos! Cómo me gustan los brownies, y cuanto tiempo llevo sin hacerlos. Felicidades a tu papi :-)
ResponderEliminarRachel, gracias ;) Tengo una recopilación de recetas de brownie guardada... entre las que tengo la tuya =)
ResponderEliminarMuas
Angie!!! Qué tal estás??? Bueno, digamos que esta es la más antigua de todas las recetas de brownie que tengo... pero tengo más... muuuuchas más que experimentar =)
ResponderEliminarBesos
Huy Dina... de esos que me gustan a mí ;)
ResponderEliminarYa nos contarás tus éxitos gastronómicos, eh??
Bss
Arcadio (veo que has vuelto al espionaje, Artemisa...) hay 1000 recetas de brownie y seguro que esta no es la mejor; pero le conozco el paladar a mi padre y sé que esta, por la esponjosidad que da la levadura, le gusta más... mírate la de Rachel o la última que publicó delicious kitchen stories, tienen una pinta que ni te cuento ;)
ResponderEliminarDecir seca es poco... yo, que normalmente se me ocurren las 1001!!! Qué injusta es la vida... ;)
Muasss
Jijiji... mart a!!! Yo también lo tengo pero te voy a contar un secreto... he descubierto un bizcocho de chocolate que no engorda casi nada... jejejeje!!! Alevosía chocolatera??? Sí...
ResponderEliminarBesos y gracias =)
Ninibeth; de todas las maneras: con helado, con fruta, a palo seco y del tirón, con un café con leche... aunque ya os digo, esta receta es la primera con la que me encontré, voy a seguir probando y os cuento, ok???
ResponderEliminarBesines =)
Oye, María; pídele a tu madre su receta, anda... que parece mentira el poder que tiene un brownie!!! Te lleva al cielo en tan solo un mordisco!!! Jejeje
ResponderEliminarBesazo!
Gracias Josune querida!!! Cómo terminaron esas mermeladas/membrillos??
ResponderEliminarMuasssss
Sí, Marta... me impresionó tanto esto tuyo con el chocolate que cada vez que preparo una receta con él me acuerdo de ti... ;)
ResponderEliminarGràcies i petons!!
Eli... vayan dos bandejitas de brownies para allá =)!!
ResponderEliminarGracias =)
Gracias Su =) Rico... sí, un rato ;)
ResponderEliminarBesos
PolkaDot Lighthouse, ya os digo que seguramente esta no es la mejor receta, si atendemos al concepto de brownie en sí... pero como sé que es la que le gusta a él... pues me sacrifico, jajajajajaj!!!
ResponderEliminarGracias y besos =)
Gracias Cecilia!!! En cuanto a la receta, hacer brownies no es nada (pero nada, eh??) complicado. Me gustaron mucho las recetas de A sweet day y Delicious Kitchen Stories... si decides probar, échales un ojo =)
ResponderEliminarBss
Esther, por diossssssssss!!! Cuánta lujúria veo en tus palabras, jejejej... me encanta!!! Si es que es tan fácil ser feliz... te haces una bandejita de brownies, te provees de toppings varios y helado y mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh!!
ResponderEliminarGracisa y muchos besos =)
Ella a mí también me pasa!!! Es una de esas recetas que me encantan pero que a menudo me queda en el olvido!!!
ResponderEliminarGracias y bacione =)
Ayyy que emoción!!! Es mi perdición, pero nunca conseguí que saliera bueno :) Esta misma tarde pruebo con tu receta!!! :) besitos!!!
ResponderEliminarFelicidades a tu padre!!
ResponderEliminarMe la apunto, esta tarde vuelvo a ir a ver si me compro ya el horno, ay qué cruz sin horno!! jajaja!!
Besitos!!
Gracias por compartir la receta, aunque yo estoy un poco a dieta, tengo un mono de dulce...
ResponderEliminarFelicidades a tu padre y que disfrutéis de esos brownies :)
Qué curioso...
ResponderEliminarLeo tu blog muy a menudo y me encanta porque siempre acabo con la sensacion de que he aprendido algo nuevo.
Gracias a ti descubrí el blog de mamá drama que he recomendado (igual que hice con el tuyo) a muchas de mis amigas.
Hoy su post también va sobre su papi, aunque su contenido es mucho más triste.
Un abrazo,
Isabel.
Ingrid, felicidades a tu papi! Seguro que le han encantado tus brownies.... Tienen una pinta deliciosa. Te los copio! Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
Virginia... yo también lo estoy jajajajaja XD!!
ResponderEliminarBesos!
Isabel, acabo de leer el post de mama drama... creo que nunca nadie fue capaz de hablar de nadie con tanto amor... de una manera tan sencilla.
ResponderEliminarMe siento muy afortunada de poder seguir disfrutando de los cumpleaños del mío...
Por otra parte, muchísimas gracias por tus palabras; te aseguro que no podrías haberme dicho nada más bello... aunque puedo prometer que la que más aprendo de tod@s vosotr@s soy yo =)!!!
Un besazo!
Pilu, reina, creo que te van a gustar más sin la levadura... tú misma; ya me contarás a ver qué tal ;)
ResponderEliminarBesazo de finde!!
(Ops!! Perdonad Patusibu y Celeste...)
ResponderEliminarPatusibu, prueba mejor sin la levadura... te va a quedar más jugoso ;)
Besines!!
Sin horno, Celeste????????????????? En cuanto lo tengas te pones con estos, ya verás... faciísimo y de vicio (si quieres brownie auténtico, saca la levadura de la receta :)
ResponderEliminarMuas; y cuéntame qué tal, eh???
mmm, qué buenos ya mismo me copio la receta, quedan fabulosos, se ve que no quedan nada resecos (que es lo que no me gusta de algunos brownies) Gracas por compartir la receta! besos!
ResponderEliminarGracias siempre a ti ;)
ResponderEliminarYa me contarás, ya...!!
Besos =)
Ayer se me olvidó escribirte sobre tu receta... nunca escribo nada, pero mira, ya puesta... como que le he cogido el gustillo...
ResponderEliminarMe ecanta el chocolate, y me encantan los frutos secos, por lo que los brownies son un placer para mi paladar...
Yo hago algunas variaciones, saqué la receta de un libro vegetariano, se hace con pasta de sopa... lo que lees... y está buenísimo!!!!!
Pasta de sopa hervida y enfriada con agua (unos 200gr) si pueden ser estrellitas mejor..., unos 400 gr de frutos secos pasados por el robot, (avellanas, nueces y almendras torradas, dos o tres cucharadas de azucar, y 120 de chocolate fundido. Se junta todo y se pone en un molde desmontable redondo. A la nevera toda la noche, y por la mañana lo decoras con almendritas fileteadas o azucar molido... y triunfas!!!!
En serio, super facil, ni horno ni nada y está buenísimo!!!!
Gracias por tu receta y felicidades a tu padre (y a todas las Mercès!!!!)
ResponderEliminarNo me lo puedo creer... pasta de sopa??? En la vida lo había oído... y cuando dices 200 grs te refieres al peso en seco o la pasta ya cocida???
ResponderEliminarEsto me ha picado la curiosidad un montón... la probaré fijo!!!
Gracias wapíssssssima =)
Muas
Feliz Aniversário para o seu pai!
ResponderEliminarEssa receita parece deliciosa... e sua foto é muito linda.
Tus posts sí que son interesantes! Tú ya sabes que estamos totalmente enganchadas a este Blog!
ResponderEliminarNos encantaa!!
Gracias por tu comentario; hace mucha ilu! Me he anotado esta receta en mi libro secreto! El finde que viene se los preparo a mis sobrinos!!
Mil gracias!
Besitosss!!
Eli G.
Eli&Eli
http://www.lostinvogue.com
Estupenda pinta esos pastelitos, un día de estos que deje la dieta los haré y me daré un lujazo, jajajaj
ResponderEliminarFelicidades a tu papi!!
http://estrellasdeweb.blogspot.com
Entiendo tu curiosidad... yo tuve la misma sensación cuando la leí...
ResponderEliminarTe escribo la receta original:
220gr. de stellini (pesado en seco)
150gr. de nueces
100gr. de almenras
150gr. de avellanas
3 curcharaditas de cacao
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azucar avainillado
100gr. de azucar (yo le pongo un poquito menos...)
La piel de un limón rallado
2 cucharadas de coñac
60gr de manteqlla
100gr de chocolate negro troceado
1. Engrase la base de un molde redondo desmontable de 20cm.
2. Cueza la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente, atempere con agua fria y escurra bien.
3. Vierta los frutos secos, el cacao, la canela, el limón, el coñac, la vainilla y el azucar en un robot y triture hasta que quede fino.
4. Derrita el el chocolate con la mantequilla a fuego lento.
5. Mezcle la pasta con la mezcla de frutos secos, y el chocolate fundido,.
6. Pase la mezcla al molde y presione con la mano. Alise la superficie y refrigere toda la noche.
Espolvoree con azucar glas.
Como ves mi versión era bastante mas reducida... (siempre reduzco)
Espero que la disfrutes!
¿¿¿Cuantas recetas dices que hay de esta tarta ???
ResponderEliminarVamos que yo aquí no entro mas...........
Felicidades a ese señor que tiene semejante suerte
Hala! No conocía tu blog.... muy chulo, nos hablas de miles de temas, genial! Desde ya te sigo ;) Feliz semana
ResponderEliminarHala! No conocía tu blog.... muy chulo, nos hablas de miles de temas, genial! Desde ya te sigo ;) Feliz semana
ResponderEliminarCon muchos días de retraso, muchas felicidades a tu papi!!!
ResponderEliminarYa me imprimido la receta, y sabes qué? la haré hoy mismo! Me encanta!!!
Petons!
Gracias Regina ;)
ResponderEliminarKisssss!!
Mentiría si no dijera que es recíproco, Eli ;)
ResponderEliminarYa verás como triunfas, jejejeje !!!
Besazos x 2!!
Liquirizia... yo también vivo a dieta!!! Pero he decidido que voy a celebrar toooodo lo 'celebrable, me explico???
ResponderEliminarMuas =)
Eres un sol, Cleopatra!!! Tomo buena nota y te cuento... ;)
ResponderEliminarMuas
Jajaja, Cristina... soy el diablo de la lujuria gastronómica ;)
ResponderEliminarBss y gracias =)
Vaya, bienvenid@ Project Party Studio... qué ilu de palabras =)
ResponderEliminarUn abrazo!
Ríndete al pastelito, Mer jajajaja!!!
ResponderEliminarPetons =)
Qué buena pinta, Ingrid! Apuesto a que tu papi se puso muy contento con este regalito!!! Y con avellanas, ummmm....
ResponderEliminarBesos.
Nada que envidiar a los tuyos con ricotta... :)
ResponderEliminarHoy los hago con la idea de otro blog de los gorritos de santa de fresas y nata.
ResponderEliminarYa te contaré, felices fiestas!!!!! Y gracias de nuevo por la receta!! besos!
Felices Fiestas para ti, querida =)!!
ResponderEliminarA ver cuándo voy a poder encontrar un rato de tranquilidad y ponerme al dia con los blogs, que hace ya un rato largo que no sé nada de ti!! Espero que te hayan salido de miedo ;)
Y Feliz Año que empieza =)
Besos!!
Gracias igualmente para tí! es dificil sacar tiempo de la galera ahora, no te preocupes.
ResponderEliminarbueno, la decoracion si me salió de miedo, jaja, es que la nata de aerosol es una porquería, y no tiene consistencia, pero vamos los brownies lo salvaron todo: riquiiiisimosss!!!!!!!! de verdad además que fueron super fácil de hacer. Geniales!!!
Que tengas un 1012 mágico y lleno de luz, muchos besos!