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lunes, 9 de mayo de 2011

I love... Panna Cotta!

¡Buenos días!

Cada día me gustan más las cosas que sirven para más de un propósito; os lo digo en serio, me va el 'multipurpose' =)

Me seduce la idea de tener una base (tanto si hablamos de deco, de looks, de cocina... como si hablamos de cómo entender la vida ;) neutra, infalible y 'eterna' que me permita ir cambiando en función del momento, de mis gustos y apetencias.

El otro día una amiga (reciente, pero ya muy querida ;) me contaba lo mucho que le gusta la panna cotta y yo entendí -en un momento de filosófica lucidez- por qué me siento tan cómoda preparando esta receta...

¡pues porque encaja a la perfección con mi filosofía 'multiusos'...!

No sólo está riquísima (pero rica de ¡¡mmmmmmhhh!!), sino que nos permite preparla con antelación, admite mil combinaciones y vale para todas las ocasiones.

Sólo le veo un 'pero': te tiene que gustar la nata, claro.

Así que si la nata es lo tuyo, sigue leyendo; esto te va a gustar =)...
 
Panna Cotta


Ingredientes (para 6 u 8 raciones)
- 500 ml. de nata líquida
- 300 ml. de leche entera
- 120 grs. de azúcar
- 4 hojas de gelatina (pensad que 6 hojas de gelatina equivalen a un sobre de 10 grs de gelatina en polvo; que a su vez equivale a una cucharadita rasa de agar agar, que deberéis dejar algún minuto más al fuego para que gelatinice correctamente)
- 1 vaina de vainilla (es opcional, a veces no se la he puesto y sigue estando de vicio ;)

¿Cómo la hago?
Es de lo más sencillo, panna cotta significa literalmente 'nata cocida' y eso es lo que vamos a hacer:
- Pongo en remojo con agua fría las hojas de gelatina durante 10 minutos.
- En un cazo pongo a hervir (removiendo de vez en cuando) la leche, la nata, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla.
- Cuando rompe a hervir, le añadimos la gelatina (bien escurrida) y removemos hasta su completa disolución. Retiramos del fuego.
- Colamos y repartimos en moldes (individuales o uno grande, lo que os vaya mejor) y dejaremos reposar durante un mínimo de 5 horas.

A partir de aquí, podéis dejar volar la imaginación y lanzaros de cabeza a la innovación ;): que si le pongo café soluble o chocolate y me sale una más oscurita, que si la combino con todas las frutas habidas y por haber (y en todas sus manifestaciones culinarias: coulis, al natural, mermeladas, almíbares...) que si le pongo unos frutos secos y una crema de caramelo (diossss, esta se me acaba de ocurrir y no la he probado... ¡¡!!) que si le doy una vuelta de tuerca al asunto 'pannacottero' y la preparo para platos salados (ahí queda eso en el aire ;)...


Por cierto, si tenéis que desmoldar la panna cotta (en el caso que no hayáis usado vasitos individuales -por ejemplo- para servirla), deberéis proporcionarle, durante poco tiempo, una fuente de calor; ya sea sumergiendo durante un momento el molde en agua caliente o acercándolo directamente a una fuente de calor (esa es la opción para golos@s impacientes como yo ;)dándole algún que otro 'meneíto' y vigilando siempre que el tiempo de contacto no sea excesivo y os funda demasiado.

Y ahora, contadme...

¿Os gusta la panna cotta?
¿La habéis preparado?, ¿con qué?

¡Hasta mañana!

Venga, venga... quiero ver sonrisas en esas caras, que si a la semana le quitamos el lunes (y hoy ya no cuenta)... ¡¡¡sólo nos quedan 4 =)!!!

Besos,
Ingrid


*Imágenes Google y We heart it

41 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhh!!! Este lunes es menos lunes con esta panna cotta!
    Empiezas la semana a lo grande!
    Me encanta este postre y veo que no es muy difícil de hacer :)
    Aunque esto último conociéndome tiene mucho peligro: me veo rellenando infinidad de moldes de panna cotta ;)
    Es que a mí la nata me gusta hasta en las gomas de borrar ja ja ja
    Besos de una golosa empedernida, Carmen

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  2. Que buena pinta tiene, solo le veo el pero de la nata que no me hace mucha gracia, pero viendo lo fácil que es y la pinta que tienes, estaría hasta dispuesta a hacer una excepción. Buena semana y besos. Ana.

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  3. Es cierto que es como un fondo de armario de los postres.
    Combina bien con todo y admite multitud de aromas, formas y sabores.
    Yo la hago así de vainilla combinada habitualmente con coulis de frambuesa, la hago de nutella, de yogur...
    Ahora que viene el calor, es un postre estupendo.
    Besos.

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  4. No me gusta la nata, pero he seguido leyendo...y con estas fotos que pones me lo comería todo!!

    Me gusta tu filosofía, y se me ha puesto una sonrisa en la cara! 4 días y fin de semana ;)))

    Una besada!

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  5. Tu crees q habrá alguien en el mundo al q no le guste??Bueno aunq yo encontré una a la q no le gustaba la Coca-Cola!!!Para mi eso es sacrílego total!!

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  6. Mmmmm, qué buena pinta! La verdad es que nunca la he probado y eso que me encanta la nata. Pero se me han ocurrido un montón de combinaciones =) Probaré la receta para ver si se pueden llevar a cabo!
    Besicos!

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  7. Me encanta la panna cotta y lo fácil que es de hacer ¿Sabes el inconveniente que tiene? ¡¡¡que engorda!!!

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  8. Mmm, nunca la he probado, la verdad. Pero ya que me gustan todos los ingredientes seguro que me gustará, me quedo con la receta que parece fácil y pronto la haré un fin de semana.
    Buena semana y bon appetit!

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  9. Ingrid, no la he probado ni preparado nunca... Pero lo has explicado tan sencillo que fijo que la hago! Que delicia, ya lo estoy deseando... Sigo con los kleanes y la nariz como un payaso. Besos

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  10. Nunca la hice por que mi marido no toma o come lácteos :(
    pero la he probado y me gusta mucho!!!!

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  11. Jaja, ya echaba de menos tus divertidos post!Vaya, ahora no me da tanta pena lo lejos que quedan las vacaciones...
    Tiene una pinta estupenda. La nata no es lo mío, pero si es dulce...
    Lo de mezclarlo con frutas me parece un buena idea para elbuen tiempo.a lo mejor me animo.

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  12. :))))
    Ingrid!
    si si, es un modo de hacer deliciosas variantes de postres de verano en una ocasión hice una variante de Pastel imposible con Panna cota por encima, el decorado fue lo más especial,formas de caramelo elevándose en las alturas;)
    hoy me he acordado de ti!
    es el cumple de un amigo, yo siempre hago los pasteles del grupo, con tan mala suerte que antes de la celebración el subsodicho se desplomó su cuerpo de mousse en el marmol de la cocina:(
    asiq ... manos rápidas y veloces realicé una strawerry pie a lo pushing daisies como habíamos mencionado;)
    (es increíble, un poco de mantequilla, azúcar moreno, nuez moscada y fresas con crema pastelera... y tu truco de triturar albaricoque jam con agua para pintar en lugar de huevo!!)
    Grácias!

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  13. P.S; yo hago pannacota, peroooo las alérgicas a la lactosa no podemos comérnosla y hemos de hacer tooodo con guantes

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  14. Hola y buen empieze de semana¡¡¡¡
    El libro que me compre es la" guia completa del FENG SHUI" de GILL HALE.
    Sigo con mis armarios,el de ropa ,acabado.....y con muchas perchas vacias.Pura renovacion.Y ahora toca cosmetica,potingues y ropa de hogar.
    He visto la receta por la mañana y la he preparado para cenar.....ummmmmmm.buenisimo,lo he adornado con fresas y arandanos,unas moritas y que bueno.
    Me doy cuenta que estoy en una epoca de cambio,de ordenar mi vida y tus post de momentos cocoon me han hecho apreciar y disfrutar muchas cosas que por strees o pereza,inercia o que se yo,las hacia sin sentimiento,pura mecanica.....hasta ahora,miro mi vida,mis situaciones cotidianas y empiezo a vivirla
    s con "alma".BIENNN,asi he empezado la semana.
    Buenas noches¡¡¡

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  15. No la he hecho nunca, es que tengo tantas cosas que aprender, pobre ignorante de mi!!!

    Pero tomo nota para el próximo-evento-lucimiento-postreril, parece fácil y me encanta que vaya con todo, dato importante. Yo también me considero versátil, en esta jungla que nos ha tocado vivir o lo eres o estas mueras my darling!!!!

    Yo es que ahora como ya dije estoy en mi era wok, wok para comer, wok para cenar y porque el café con leche quedaría raro en el wok que sí no.

    Petonets

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  16. QUE DELICIA!!! Ya Ingrid, uno a dieta, ve esto... y a la miércoles todo el conteo de calorías! La de chocolate me dio unas ganas... uff... Que tengas una linda semana!!! Muchos besos!

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  17. Muy buena pinta! Nunca la he preparado, pero está muy rica ;-) A ver si un día de estos me animo.

    Por cierto, estupendo blog!!!

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  18. Carmen, lo sé... considera este post toda una declaración de amor amical... =)

    Besos!!

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  19. Hola Ana (Jabonera)!! La verdad es que acaba resultando muy ligero (al paladar, a la cintura ya es otro cantar ;), pero lo que más interesante me parece es que es realmente una muy buena opción para todas las ocasiones: de diario con fruta fresca, infantil con chocolate, más festivo versión con mascarpone o yogur...
    Es muy fácil de preparar y el secreto del éxito está en la combinación que escojas ;)

    Anímate para -por ejemplo- la proxima cena con invitados, y ya me contarás =)

    Muas!!

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  20. zer0gluten, qué gran definición le has dado!!!! Es cierto, es un gran fondo de armario!!! Que admita tantas variantes (y formas de presentación) siendo algo tan fácil de preparar y que no necesita inmediatez en el servicio lo convierte en uno de mis hits =)

    Besos y bienvenid@!!

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  21. Mer (Windmill), es que si no nos cogemos la vida así, a base de cálculos algo forzados y recetas de cocina resultonas ya me dirás, ya... =)

    Tengo un montón de posts tuyos que leer, a ver si me pongo al día!!!

    Muas =)

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  22. Dina, no me lo puedo creer: no le gustaba la coke???? Ya lo creo que es sacrílego =)!!! Como mínimo debería de ser objeto de estudio médico... =)!!

    Besos grandes!!

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  23. Rachel, tú prueba sin miedo (y luego me cuentas, claro) pero ya te digo yo que esto soporta lo que quieras echarle... Y además vicia un poco, porque es como un jeans, es perfecto con cualquier cosa y acaba (por lo menos para mí) siendo una pieza clave en mi vida!!!

    Besines!!

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  24. Tracy, nunca estás faltada de razón... pero, y para esos invitados golosos liberados de la esclavitud de las calorías y la báscula??

    Besos, espero que te encuentres ya mejor =)

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  25. Para muestra un botón, te aseguro que no falla: siempre es un éxito, le pongas lo que le pongas... una crema de café, una mermelada de moras, un coulis de albaricoque...

    Ya me contarás =)!!
    Besazo

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  26. Ay, Piluka... no sabes cómo te entiendo!!! Este año me he convertido en la catedrática del moco, diplomada en ciencias estornudiles... Paciencia y mucho líquido!!
    La panna cotta creo que puede ser mucho de tu estilo, la veo muy bien acomodada entre tus fantásticas recetas =)

    Besos, de leche calentita con miel =)

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  27. Pero Marcela!!!! Es que tu marido está siempre en casa??? Porque yo de ti lo que haría (y lo digo en voz baja ;) es hacer la mitad de la receta... sólo para mí!!!!
    Pero ssssssssssshhht!! Que J no sabe que esto lo hago también con lo que a él le gusta ;)

    Muas, cómo va ese brazo??

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  28. Jürgen!!! Varias veces me he pasado por la cámara para ver si era un problema del reader que no me actualizaba!! Me alegro que estés de vuelta!!

    Besos =)

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  29. Raquel!!! Parece mentira lo que llega a dar de sí (y de la cantidad de apuros que te llega a sacar) ese tipo de tartas... además, siempre ricas!! jajajaj albaricoque's jam al poder!! (secreto de cocooner!!;)

    Eres alérgica a la lactosa?? Ni tocarla con las manos?? Nunca usas nata/lácteo??

    Besos, muchos =)

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  30. Josune querida, tus palabras me han llegado al alma!!! En serio he sido capaz de despertar ese 'cocoonizamiento' en ti?? Sólo por esto ya merecería la pena haber empezado con este blog!!!
    Si sientes que toca renovación y cambio... LÁNZATE A ELLO SIN DUDAR!! Ordena tu casa (si es con feng shui, pues mejor que mejor), di lo que piensas, procura reír más todos los días... y disfruta de la panna cotta (me alegro de que te gustara!!!!)

    Yo creo que no es que la vida pueda ser fácil y divertida... es que lo es!!

    Muchos besos y muchísimas gracias =)

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  31. Cierto, Artemisa, debemos ser camaleones... 'chic' ;) en todas partes y en todo momento!!

    Oye, cuéntame de tu wok,en serio me tiene intrigada: cuál te compraste?? Qué has preparado en él??
    Meditaré esto de la panna cotta en wok... fusión ítalo-oriental... interesante ;)

    Besos!!

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  32. Maca!!! Miércoles conteo?? A mí me tocan los lunes jajajaja!!! Parece que vivamos vidas paralelas...!!
    Es truco está en subliminar las ganas de comer cosas ricas... posteando sobre ellas!!

    Prueba, Freud te lo aconsejaría!!

    Besos fuerrrtes =)

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  33. deliciouskitchenstories, bienvenid@!! Oye, te prometo que esto no falla nunca, te pongas como te pongas, sale bien =)

    Además, el planteamiento que hay que hacerse es: cuántas ganas de complicarme la vida tengo?? Y a partir de ahí, elaborar el complemento, porque la base, de lo más facilona =)

    Gracias y un abrazo =)!!

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  34. mmmmmmmmmm que pinta tiene!!! y ahora que me han despojado de mis queridas piedras, podré probarlo sin miedo y sin arrepentirme!!!! mmmmmm mmmmmmm

    Muchas gracias, de todo corazón, por ese mensaje que me enviaste, acabo de llegar a casa, tuve que quedarme toda la noche, pero estoy fantástica!!

    Besossssss mil.

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  35. Me pondre manos a la obra, ahora no, luego y ya te dire...

    Besos, Ingrid

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  36. Nada Lácteo Ingrid...
    Qué horror,en serio, pq todo tiene lactosa: carne picada, galletas, jamón...salsas!!!!

    Suelo usar guantes en pro de evitar picor escozor y manos cual tomate enrojecido con ronchas...;)
    besitos

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  37. Lorena!! Celebro que estés bien y no haya sido más complicado!! Ya verás ahora, tú sin tus piedras y yo cuando termine esta dieta eterna...!!! Que tiemble todo lo rico =)

    Besos fuerrrrrtes!!

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  38. Hola Paty!! Ya verás que fácil y que rico, mmmmhhh!!! Es truco está en la combinación; café, chocolate, fresas, cerezas, higos, plátanos... vamos, todo lo que a priori ya queda bien con la nata y todo lo que se te ocurra =)!!

    Muchos besos!!

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  39. Jo, Raquel... menudo rollo debe ser para ti!!! Y por lo que cuentas no hace falta que la consumas, sólo con tocarla... buff!! Sólo de pensarlo, yo que vivía (ahora, con las BBC ya no ;) de toda la gama de lácteos y algún hidrato!!!

    Besos (desde ahora sin lactosa)

    Lo siento =(

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  40. LOVE LOVE LOVE!!!!Soy una loca enamorada de la Panna cotta!!!justamente el viernes fui a comer a un restaurante que me encanta (la casa blava, en la floresta, cerca de barcelona) y me la pedí de postre!!!mmmmmmmm!!!!
    voy a imprimir ahora mismo el post!!!

    BESOS!!!!!

    Eli

    www.lostinvogue.com

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  41. Eli!!! Qué tal ese fin de semana romántico ;)?? Con tartar al final? jejeje =)

    Oye, si un día quedamos para comer... veo que tomaremos lo mismo ;)!!!

    Ahora en serio, ya ves que no tiene ninguna dificultad, es más que fácil y de rica... ni te cuento =)

    Besos!!

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Y tú, ¿cómo lo ves ;)?